【問題】使用FTTB請教我該買哪一種AP???

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】使用FTTB請教我該買哪一種AP???

目前家裡是用中華的FTTB 10M/2M
    家裡有兩台PC+兩台NB,上網的方式都是用"撥接"連線的
    因為我自己那台PC有在用BT,且有申請固定IP
    而且有裝PCANYWHERE這套軟體(目的是能從公司連回家中的PC看一下狀況)
    我目前碰到最大的問題,假如斷線了,沒辦法重連...這樣我就無法連回家中了
    所以我是不是可以買無線的IP分享器?還是路由器??
    然後我再去申請轉址,直接用轉址連回家中的PC可行否??
    同時,家中的其它PC、NB,也不需再用"撥接"的方式,即可直接連上internet
    請各位先進,對於我的想法,看是否哪些觀念有問題?
    謝謝指教囉

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】使用FTTB請教我該買哪一種AP???

買台無線的IP分享器約2000~4000元,有支援Dynamic DNS (用固定ip也可免)
    這樣全家電腦都可以直接上網,不用在撥接了,
    就算斷線分享器會重新撥接,
    就可以用固定ip或是免費的網址轉回家裡的分享器

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:chw88 瀏覽文章
    買台無線的IP分享器約2000~4000元,有支援Dynamic DNS (用固定ip也可免)
    這樣全家電腦都可以直接上網,不用在撥接了,
    就算斷線分享器會重新撥接,
    就可以用固定ip或是免費的網址轉回家裡的分享器
    請教Dynamic DNS的簡稱是否就是DDNS呢???

會員 peter.hi 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:pennywu 瀏覽文章
    請教Dynamic DNS的簡稱是否就是DDNS呢???
    是的
    DDNS是Dynamic DNS的更縮寫

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:peter.hi 瀏覽文章
    是的
    DDNS是Dynamic DNS的更縮寫
    謝謝您的回覆~~
    請問您有推薦的品牌嗎
    最好是有printer server功能

此文章於 2007-05-20 08:03 PM 被 pennywu 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

居易 DrayTek Vigor 2100G 因該不錯
    不過剩不多了吧...

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:gogojoey 瀏覽文章
    如果用XP的話

最簡單的方法就是

1.在撥號網路 設定的地方

取消掉 "提示名稱 密碼 憑證等等"

2. 使用[email protected] 以取每次都取得相同ip (非hinet 請使用類似方式)

3. 然後設自動登入 把撥號網路丟到啟動裡

這樣就ok啦!!!

更多資訊 http://optical-comm.blogspot.com 歡迎參考指教
    我目前就是用這種方式,一開機就連上線
    就是不知為何,我也有設定自動重撥
    但就是有時斷線後就不會重連了...

會員
    註冊日期
    討論區文章

找了幾個VIGOR的產品~~
    看樣子是2104P跟2910G有符合我的需求...
    我是想法是用原本的AP+2014P,應該也是OK吧??
    但2910G怎麼如此多張小朋友@@"

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:pennywu 瀏覽文章
    找了幾個VIGOR的產品~~
    看樣子是2104P跟2910G有符合我的需求...
    我是想法是用原本的AP+2014P,應該也是OK吧??
    但2910G怎麼如此多張小朋友@@"

這樣也是ok阿~
    剛看到y拍還有2100G...

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:chw88 瀏覽文章
    這樣也是ok阿~
    剛看到y拍還有2100G...
    可惜2100G沒有PRINTER PORT...
    看來我要找2104P了....
    突然發現,我家的事務機沒有LPT PORT是USB的@@"

此文章於 2007-05-22 09:46 PM 被 pennywu 編輯。

類似的主題

1. 【問題】解析度1080i與1080p,買哪一種好?
    作者:mailrapid 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-12-04, 09:10 AM
  2. 【問題】要買哪一種才可以用VPN
    作者:applechu 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 16
    最後發表: 2006-04-11, 09:49 AM
  3. 現在該買哪一種雷射印表機
    作者:lpoint 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-08, 08:12 AM
  4. 我該買哪一台ip分享器
    作者:jjbear 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-28, 02:53 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •