【討論】NTFS格式的諸多疑問...

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 21 筆
    會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【討論】NTFS格式的諸多疑問...

幾年前我有次使用NTFS格式灌XP
    後來因為電腦怪怪的所以重灌
    沒想到那次重灌好新的XP居然不認識之前電腦裡的資料
    點之前的資料都跳出限制讀取類似的視窗
    後來那次的資料救了很久,就放棄不救了
    後來我就不敢用NTFS格式了

不過昨天我幫我友人重灌NTFS格式的XP
    新的XP居然認得之前NTFS格式的檔案...

請問,這是怎麼一回事

我記得多年前我是用SPFDISK把C磁區砍了在重新建立C磁區,(因為SPFDISK不能格式化NTFS,*我不確定,不過我昨天幫人重灌的時候,的確SPFDISK不能格式化NTFS磁區)

昨天我是用XP安裝畫面格式化C磁區

還想請問如果今天一顆NTFS的硬碟拆到別人的電腦可以讀取嗎??

最近我找到這篇文章
    請問什麼請況下會出現這篇文章的情形
    http://www.pczone.com.tw/thread/3/131973/

還有請問那如果是隨身碟用NTFS的話,到其他台電腦又是怎樣的情況?

以上我所說的都是無加密的NTFS檔案

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M\640K 真奇怪的頻寬比例
    討論區文章

回覆: 【討論】NTFS格式的諸多疑問...

除非是有加密過,否則都有辦法在取得擁有權,進而修正檔案存取的權限

以前是有碰過類似的問題,都是發生在權限設定時的問題
    導致新的系統就算是Administrator也是一樣無法讀取已經變更過權限的檔案
    有很多種方式可以解決這個問題,第一種就是取得擁有權,取得之後權限就會跟著改變
    只要不是加密過,都很容易在將權限修正回來

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

2樓+1
    樓主極可能在更改使用者帳戶的管理權限者時選擇了加密或是對資料夾使用了XP加密功能才會造成,以本人多次的經驗,NFTS的格式決不會影响檔案的讀取(除非OS或軟體不支援),換句話說,NTFS格式的HD接到另外一台電腦,其電腦是2000以上的OS,決對可以讀取其資料才是。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

有碰過朋友使用日文XP

HD拆到我的W2000上就完了... DATA 很難讀...後來花不少時間先COPY到原有的HD上後...再將該HD 重割....回存..到現在半年都正常 -.- 原因不明....

都是NTFS
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

小弟也是跟hhdig兄一樣的意見。
    通常這樣的都是權限問題,一般上只要重設過就可以解決。
    真的不行的話,可以考慮找FinalData救軟體來補救或複製去FAT32再來複製去NTFS之類的方法。

以正常的情況來說,這類的問題出現率是比較少的。
    就小弟使用過的USB外置硬碟,使用NTFS格式接去多台電腦從來沒遇過權限的問題。樓主是大可以放心去使用拉。

會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

我知道了
    不過那次我真的是碰到不知道是權限問題而非加密
    只是當時不知道怎樣解...

不過我還想問
    什麼情形下重灌會失去檔案所有權就像下面這篇一樣?

就像這篇提到的問題一樣
    http://www.pcview.org/forum/viewtopi...d0cff87f70c0b0
    此文章於 2007-04-29 09:09 AM 被 天地有情 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

引用 作者:天地有情 瀏覽文章
    我知道了
    不過那次我真的是碰到不知道是權限問題而非加密
    只是當時不知道怎樣解...

不過我還想問
    什麼情形下重灌會失去檔案所有權就像下面這篇一樣?

就像這篇提到的問題一樣
    http://www.pcview.org/forum/viewtopi...d0cff87f70c0b0
    本人所指的加密有兩種,一種是以權限加密,另一種是資料夾加密,遇到權限問題就表示當初您可能在更改使用者管理者帳戶時,更改戶名後會遇到類似是否權限問題的是否選項。

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

引用 作者:cengzie 瀏覽文章
    有碰過朋友使用日文XP

HD拆到我的W2000上就完了... DATA 很難讀...後來花不少時間先COPY到原有的HD上後...再將該HD 重割....回存..到現在半年都正常 -.- 原因不明....

都是NTFS
    這個部份小弟倒是不曾碰到過,會不會是磁碟標簽的問題呢?不過所幸資料未遺失。

VECTRA-B 進口版 cengzie 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    台固CABLE 120M/20M
    討論區文章
    8,678

引用 作者:DAVID-BP 瀏覽文章
    這個部份小弟倒是不曾碰到過,會不會是磁碟標簽的問題呢?不過所幸資料未遺失。
    有流失 @@ xd 我的acg (泣)

還好是小部分 剛好沒看就算了 -.- 有要看再找摟..... -.-
    藍祥紫

GIGABITS 網芳採用中

會員
    註冊日期
    所在地區
    CM 3M/256K
    討論區文章

引用 作者:cengzie 瀏覽文章
    有流失 @@ xd 我的acg (泣)

還好是小部分 剛好沒看就算了 -.- 有要看再找摟..... -.-
    汗,請節哀,
    不過這樣說起來,日文XP會和中文W2000可能有部份差異哦!
    原因恐怕連MS都不知道。

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】spfdisk可以看的到ntfs格式的分割區嗎
    作者:kinbol 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2005-08-28, 11:21 AM
  2. 【求助】FAT格式和NTFS格式
    作者:hum2100 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-10, 03:45 PM
  3. NTFS格式下的問題
    作者:yungjeng 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-09-09, 06:13 PM
  4. 請問有ghost2002對於ntfs格式的備份教學嗎^^
    作者:iiiox 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 26
    最後發表: 2002-04-24, 09:34 PM
  5. 請問有沒有支援NTFS格式的備份軟體.
    作者:redcity 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-07-30, 08:15 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •