請問「書腰」大家是怎麼處理的?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

小弟以前是習慣把書腰折一半拿來當書籤用OTL
    但是,最近又覺得好像應該把書腰就這樣子給他圍著書直接裝入書套中…
    不曉得大家覺得哪一種比較好?

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    看內容決定。如果喜歡的話,就會原封不動保留。有點類似購買音樂 CD 時,旁邊的那張小紙條。
    2002.8.17 - 2024.1.9

繪本:Ghost cemetery

畫集:日めくり 365

名簿:創彩少女庭園

儲存記憶的混合體 deepblue 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2/256
    討論區文章

回覆: 請問「書腰」大家是怎麼處理的?

我都是折一半然後夾在書裡面的說
    因為每次拿起又放回總是會不小心去卡到並破損到書腰
    所以後來就以這樣的方式來保存

至於書套的話
    我想我還沒有這樣想法
    不過這是一個很好的保存方式

還沒想到新的 海盜天使 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,490

我都是對折後放在書套的內側

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

我都會把他們用膠水筆在背面塗一點(很少的膠水, 黏得著就好, 不要多),
    然後, 展開攤平貼在封面底的內頁, 就不會遺失了. (可能上下會太長, 要修剪一點.)

書/CD 都一樣這樣處理.

工程屍
    註冊日期
    所在地區
    Hinet 8M
    討論區文章
    1,440

95%以上都是扔掉,5%是收藏用的所以不扔(都是遊戲攻略或畫冊)

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

有書腰的書通常比較有價值,
    我會原封不動圍著,然後包上書套,這樣比較美觀。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

像是左方的書,由於書腰底圖與原封面構圖一致;一起套進書套的感覺還不錯!
    不過,右方的書腰就純粹是在打廣告了…且擋住了原封面構圖;但是卻也很難割捨啊<( ̄︶ ̄)>

題外話,まりお金田 新作 セイビングライフ 沒想到才3集就結束了…
    至於 vol.1 及 vol.2 過年期間是已經看過台版了…
    感覺蠻不錯的ヽ(≧▽≦)ノ 其中幾幕還讓小弟反覆看了好幾遍說!
    所以就又加訂日版補完OTL大約得等個近兩個月吧ヾ(-_-; )
    說實話只到第3集就完結…真的是有點短命說~
    原本以為會像 GIRLSブラボー 至少扯個十集的說(  ̄ c ̄)y▂ξ
    不過,也正是看到現貨 vol.3 的書腰上介紹上寫了「ついに完結」小弟才會想買的說~
    不然日版コミック要收到底,也蠻傷的說…

主人公最後的結局…實在是太理想了OTL
    我也想要ヽ(*〞▽〝)/

ps:其實書腰這東西在一般文學類書籍上反而比較少見呢!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

我都拿來當書籤耶
    對折剛好可以讓自己知道上次看到哪了?
    方便!好用喔~

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

對不起...
    請問............「書腰」是什麼???
    可以回答我一下嗎???
    我不太知道那是什麼???

類似的主題

1. 大家都怎麼處理舊書啊?
    作者:harry112 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 12
    最後發表: 2002-10-14, 08:05 AM
  2. 大家都怎麼處理光碟片的?
    作者:ocean 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 27
    最後發表: 2002-05-07, 05:00 PM
  3. 請問大家是怎超頻的???
    作者:csboy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2001-09-05, 12:13 PM
  4. 大家是怎麼保養鍵盤的呀???
    作者:midiland 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 15
    最後發表: 2001-08-25, 12:25 AM
  5. 這要怎麼處理??請問~~~
    作者:rEdS 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-09, 02:37 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •