【問題】我的無線基地台被盜用

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 22 筆
    F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 10M/512
    討論區文章

警告 【問題】我的無線基地台被盜用

我最近發現我的無線基地台被盜用,
    因為為了一時的方便,沒有將無線訊號加密,
    直接就可以連上我的電腦了(小弟是網路白癡),
    小弟以為只是一般住家,而且也沒發現附近有人在使用無線網路,
    但最近發現我的無線基地台的PCs資料庫多了幾台電腦,
    unknown與alan-pc那兩台就是別人連進來的

想請問各位前輩最重要的部份就是.....
    別人連上我的基地台可以看到我電腦硬碟內的檔案嗎?
    我有和另外一台電腦作有線的連線並資源分享,
    但我的電腦內只有一個資料夾有開分享,
    想請問...有人有可能去看到未分享出來的資料夾裡面的資料嗎?
    有這個可能性嗎?我的作業系統是WindowsXP SP2.

我的無線基地台可以做LAN及WAN,如果只是盜連基地台使用Internet外界網路就算了,
    讓他使用沒關係,不要看到我硬碟內的資料就好了.

此文章於 2007-04-24 04:50 AM 被 f1driver 編輯。 原因: 補充

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

回覆: 【問題】我的無線基地台被盜用

既然你己開了分享, 再來, 你的 的無線基地台也因沒設定而被盜用,
    那你的 XP 分享設定, 想來也是內定的, 沒多做防護吧, 群組名稱也叫 "WORKGROUP", "MSGROUP" ?

這樣說來, 被人家看光光, 是必然的事. 人家要不要盜用, 要不要看你的資料, 就看人家爽不爽了...
    沒被放毒, 就算人家很有良心了.
    此文章於 2007-04-24 10:10 AM 被 ulimie 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

建議你還是把無線加密或鎖MAC吧....
    若你要當好人分享寬頻那就弄一台FON AP來分享好了...

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:ulimie 瀏覽文章
    既然你己開了分享, 再來, 你的 的無線基地台也因沒設定而被盜用,
    那你的 XP 分享設定, 想來也是內定的, 沒多做防護吧, 群組名稱也叫 "WORKGROUP", "MSGROUP" ?

這樣說來, 被人家看光光, 是必然的事. 人家要不要盜用, 要不要看你的資料, 就看人家爽不爽了...
    沒被放毒, 就算人家很有良心了.
    請問前輩,我只分享一個很不重要的資料夾"C:\TEMP",
    而且我的群組名稱不是用內定的"WORKGROUP"或"MSGROUP",
    這樣還是有可能被看到其他資料夾嗎?

F1 Driver
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章

引用 作者:deryuan 瀏覽文章
    建議你還是把無線加密或鎖MAC吧....
    若你要當好人分享寬頻那就弄一台FON AP來分享好了...
    小弟後來有在無線上加密,但在PCs資料庫裡仍然看得到別人的電腦名稱跟IP,算是正常的嗎?

之前"允許存取區域網路"我是設"所有的無線工作站"現在則設定成"只允許選擇的無線工作站"
    這樣設有用嗎?

此文章於 2007-04-24 12:22 PM 被 f1driver 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

這……我的電腦剛好也叫「Alan-PC」說……
    不過,它沒有無線網卡,呵~
    鎖MAC、取消SSID Broadcast、不行的話再設加密!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,641

建議把 SSID 廣播關掉,這樣就不會對外『主動散布無限主機的名稱』。
    不過關掉後,最好把 SSID 名稱(BLW-54PM)再改過一次,不然之前散布出去的名字還是散布出去了。

另外把允許存取網際網路也改成只允許選擇的無線工作站。再到選擇工作站裡面去設定你只想讓它使用資源的電腦(通常是設定MAC位址)就好。

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

這位施主認為讓外來者連到 Internet 沒關係
    只要你的資料沒被偷就好了
    可是我覺得被偷連到 internet 更可怕
    那天警察來請你你都不知道發生啥事
    IP 是你的,人就是你殺的~~ 乖乖認罪吧~~
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章

引用 作者:f1driver 瀏覽文章
    請問前輩,我只分享一個很不重要的資料夾"C:\TEMP",
    這樣還是有可能被看到其他資料夾嗎?
    看對方吧...
    如果對方也只是一般人, 純借用一下, 就算好奇看了不該看的東西, 大概也還好吧,
    如果是有心人, 那, 誰又知道呢?

temp 也許是不重要, 但是, 有些老阿嬤常會將金條藏在非常不重要的垃圾桶裡說...

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:ulimie 瀏覽文章
    看對方吧...
    如果對方也只是一般人, 純借用一下, 就算好奇看了不該看的東西, 大概也還好吧,
    如果是有心人, 那, 誰又知道呢?

temp 也許是不重要, 但是, 有些老阿嬤常會將金條藏在非常不重要的垃圾桶裡說...
    我就是那個常常在路邊借用別人無線網路的人

第 1 頁,共 3 頁 1 2 3 末頁末頁

類似的主題

1. 【問題】請推薦接CM後面的無線基地台 (Bt用)
    作者:sander1 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-06-10, 10:05 PM
  2. 【硬體】100mw 的無線基地台..
    作者:thx 所在討論版:---- 無 線 網 路 精 華 版
    回覆: 91
    最後發表: 2006-09-15, 04:39 PM
  3. 有這麼聰明的無線基地台嘛?
    作者:kauman 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-01-22, 04:59 PM
  4. 【硬體】請問高手用無線基地台的問題?
    作者:pik423 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 15
    最後發表: 2005-04-05, 01:42 AM
  5. 史上設定最"白癡"的無線基地台...
    作者:thx 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-11-16, 06:49 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •