本機設網路磁碟機會連不上

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

呲牙 本機設網路磁碟機會連不上

將自己的某個目錄設定為網路磁碟機,有時用進銷存軟體要讀資料時會說磁碟機無法讀取,但只要開啟檔案總管,點一下設定的那個磁碟就可以用了..

有人有遇過相同的情況嗎? 幫個忙,謝謝!!!

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

回覆: 本機設網路磁碟機會連不上

你是用XP?會是因為超過10個連線數的關係嗎?
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:oudex 瀏覽文章
    將自己的某個目錄設定為網路磁碟機,有時用進銷存軟體要讀資料時會說磁碟機無法讀取,但只要開啟檔案總管,點一下設定的那個磁碟就可以用了..

有人有遇過相同的情況嗎? 幫個忙,謝謝!!!
    同時 10 人次限制是正確的.

但是本機的磁碟為什麼要用分享資料夾?
    可以抓檔案總管的圖 Show 一下是什麼情況嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章

這跟進銷存軟體有關
    系統設定 Z: 磁碟為報表檔所在,所以Client登錄到系統要印報表都會到 Z 抓檔案,主機本身執行也會抓 Z:\去找報表檔

假設 Share 主機 C:\Report目錄為共享,當然本機也要設定 Z:=C:\Report
    才能抓到報表檔囉....

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

試試利用下列指令

subst z: c:\Report

避掉使用網芳分享,也許會好一點。

這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

解決之道……升級2003的時候到了!

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

這跟進銷存軟體有關
    系統設定 Z: 磁碟為報表檔所在,所以Client登錄到系統要印報表都會到 Z 抓檔案,主機本身執行也會抓 Z:\去找報表檔

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939

引用 作者:redhung 瀏覽文章
    試試利用下列指令

subst z: c:\Report

避掉使用網芳分享,也許會好一點。
    我也是想到是不是用 subst 就可以了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    討論區文章
    7,619

引用 作者:bx2aa 瀏覽文章
    我也是想到是不是用 subst 就可以了
    這只對自己有用,對其他人用網芳分享的還是沒用!所以是治標不治本!

會員
    註冊日期
    討論區文章

又多學了一個 Subst 指令,謝謝

類似的主題

1. 網路磁碟機不等於網芳?
    作者:mis339 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-05-25, 07:39 PM
  2. 【問題】網路磁碟機的一些問題
    作者:makiakatsu 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-04-08, 11:58 PM
  3. 【求助】網路磁碟機
    作者:vicchen 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-03-23, 02:55 PM
  4. 【求助】網路磁碟機連線的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-11-23, 09:11 PM
  5. 【求助】WINDOWS2000 網路磁碟機
    作者:marty211 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-07-08, 04:45 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •