想組繪圖ㄉ電腦 不知要配啥配備??(大約4萬塊)請大家多給點意見

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員 tako8604 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

想組繪圖ㄉ電腦 不知要配啥配備??(大約4萬塊)請大家多給點意見

因最近要組台繪圖ㄉ電腦
    可是不知要買哪些配備
    才能把買來ㄉ配備發揮到最大
    荷包裡大約有4萬塊可以動
    想請大家多給點意見 拜託
    謝謝

CPU 該買 INTEL 還是 AMD ??
    顯示卡該買GeForce2 Ultra 還是 GeGorce3(還是有更好ㄉ選擇)??
    主機板ㄋ??
    硬碟ㄋ??

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    你沒有說是要拿來繪哪一種圖呀!!
    繪圖..有很多種..廣告設計也是..

是AutoCAD嗎? 2D 還是 3D...
    是 Pro/E 嗎?
    是 MDT 嗎?
    還是 3DS MAX ?? PhotoShop?? MAYA??
    好歹你也先說明一下,這樣才能知道你所需要的規格呀!!!

我個人是AMD的愛用者,"愛爾沙"用來繪圖很不錯.....

會員 tako8604 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

最初由 ET.
    你沒有說是要拿來繪哪一種圖呀!!
    繪圖..有很多種..廣告設計也是..

是AutoCAD嗎? 2D 還是 3D...
    是 Pro/E 嗎?
    是 MDT 嗎?
    還是 3DS MAX ?? PhotoShop?? MAYA??
    好歹你也先說明一下,這樣才能知道你所需要的規格呀!!!

我個人是AMD的愛用者,"愛爾沙"用來繪圖很不錯.....
    哇!!我也不知道
    因為是幫朋友父母組ㄉ
    所以很擔心組起來效能不好
    那可以請依你ㄉ經驗
    幫我列一下配備ㄇ??
    謝謝

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我推薦給你我爸的配備
    CPU:AMD T-BIRD1.1GMHZ
    MAINBOARD:Gigabyte 7ZXR
    RAM:Kingmax PC-150 128MB*3(但是機板只支援到PC-133)
    VGA CARD:ATI RAGE FURY MAXX(這張好像停產了,找不到就用RAEDON吧,如果用作2D使用Martox G450或G550會比較好)
    MONITOR:ViewSonic G90m
    HD:建議使用WD的7200轉系列,強力推薦WD 40GB 7200RPM,雖然我爸是用Quantum的
    Floppy:建議使用Sony的,真他XX的超安靜
    DVD ROM:ACER 16X
    燒錄機:Ricoh MP7125A(現在不要買這台,這台已屬"公幹"機)
    KEY BOARD:隨便啦,我爸用羅技的
    MOUSE:也是羅技的,好像是無限旋貂吧
    POWER:蛇吞象400W(忘了型號,好像可支援P4)
    CASE:雜牌的,六大四小不含POWER
    前前後後這台組起來共要六萬多,現在絕對不要這種價錢就可以買到,估計大約也在40000左右
    他是數位影像業者(使用軟體:Photoshop)
    不想使用DVD ROM,就用CD ROM,想追求穩定的話請使用SCSI的產品,當然$$也要多敗一點。

會員
    註冊日期
    討論區文章

Re: 想組繪圖ㄉ電腦 不知要配啥配備??(大約4萬塊)請大家多給點意見

最初由 tako8604
    因最近要組台繪圖ㄉ電腦
    可是不知要買哪些配備
    才能把買來ㄉ配備發揮到最大
    荷包裡大約有4萬塊可以動
    想請大家多給點意見 拜託
    謝謝

CPU 該買 INTEL 還是 AMD ??
    顯示卡該買GeForce2 Ultra 還是 GeGorce3(還是有更好ㄉ選擇)??
    主機板ㄋ??
    硬碟ㄋ??
    光敗在GF3 OR GF2ULTRA就得花萬把元了耶,這種...別考慮了,如果要做3D繪圖就必須用ATI RAGE或RAEDON或者ELSA Q???(不知怎麼拼 ),CPU方面AMD K7的浮點運算就比INTEL P4強多了,但是多媒體指令集就輸人了!

類似的主題

1. [討論]我想要配一台電腦,請各位大大給點意見
    作者:louis925 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-06-08, 11:11 PM
  2. 【求助】請大家給點意見~~~~~謝謝
    作者:bublegun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-10-20, 10:24 AM
  3. 想組一台P4的電腦請大家給點意見吧
    作者:arieshtj 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-10-13, 07:15 PM
  4. 【我要買】組新電腦,請大家給點意見
    作者:Myhbush 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-25, 10:39 PM
  5. 想組台電腦~~~給點意見吧
    作者:yuppie 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-08, 07:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •