大家cable的[訊號強度]跟[訊號/雜訊比]是多少呀??

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 49 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

大家cable的[訊號強度]跟[訊號/雜訊比]是多少呀??

http://192.168.100.1/ [連線模式]可以看到
    以下是我的
    [訊號強度] -7.2dBmv
    [訊號/雜訊比] 34.50dB
    我是有用一分二的邊看電視邊上網,請問我這樣的值正常嗎??

愛亂玩軟體的好奇
    註冊日期
    討論區文章
    我的訊號強度是 -2.20 dBmV, 而訊號 / 雜訊比則為33 dB
    但是請問高手不知道訊號強度及訊號 / 雜訊比是否和速度有關係嗎?

會員 BESCHWA 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    訊號強度0.60 dBmV
    訊號/雜訊比34 dB
    我的訊號強度為什麼跟你們差這麼多ㄌㄟ??
    我在新竹...東森雙向!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我更猛.....
    0 dBmV
    Signal to Noise Ratio 35 dB

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我是新手
    請問dB值怎樣才算強呀??
    是負越多越強嗎?

愛亂玩軟體的好奇
    註冊日期
    討論區文章
    我現在的訊號強度變成-1.67 dBmV, 訊號 / 雜訊比 為32 dB
    我想大概是要看使用人數吧, 所以會變來變去的

會員
    註冊日期
    討論區文章
    訊號強度是指下行訊號由業者頭端到達cable modem時,cable modem所測得的強度,依規範而言,+/- 15dbmv 都是正常,
    雜訊比則是指訊號強度和noise強度的比值, 通常30db 以上都屬良好, 27 db則可能會常常脫鎖, 造成瞬間斷線....
    以上不知有沒有錯???

愛亂玩軟體的好奇
    註冊日期
    討論區文章
    那這樣是否表示這兩個數據都和速度無關嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 spjuan
    訊號強度是指下行訊號由業者頭端到達cable modem時,cable modem所測得的強度,依規範而言,+/- 15dbmv 都是正常,
    雜訊比則是指訊號強度和noise強度的比值, 通常30db 以上都屬良好, 27 db則可能會常常脫鎖, 造成瞬間斷線....
    以上不知有沒有錯???
    目前cable modem 所測得的訊號強度沒有一家是準的,只有雜訊比還可以略作參考...但是GI的modem會略高3dB左右...

會員
    註冊日期
    討論區文章

這是我的

[訊號強度] 0dBmv
    [訊號/雜訊比] 37dB
    都是整數

第 1 頁,共 5 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【求助】client manager的訊號強度
    作者:timlin 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-02-21, 03:09 PM
  2. 【閒聊】請問各位東森Cable的雜訊比(SNR)
    作者:chw88 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 10
    最後發表: 2003-06-02, 03:12 AM
  3. 【求助】這兩天 訊號 / 雜訊比 變好低
    作者:gamecrazy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-08-25, 12:29 AM
  4. Giga的DHCP Server IP是多少呀?
    作者:Nokia 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 4
    最後發表: 2002-04-10, 09:26 AM
  5. 東森[訊號強度][訊號 / 雜訊比]疑問
    作者:gamecrazy 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-12-27, 07:30 AM

訊號雜訊比通常是多少

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •