【木馬】測試你的防毒軟體#4(這次讓你嚇一跳)

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 35 筆
    他會替月亮懲罰你 大灰芒果 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    慢到不想填
    討論區文章

警告 【木馬】測試你的防毒軟體#4(這次讓你嚇一跳)

請注意本文的發文日期是2007-3-03,呵呵。(不少廠商都已經更新病毒碼了)

這也是Bagle病毒的變種,不過它可能會讓你對防毒軟體失去信心…因為只有 4 套能偵測到它。(剛好這4套就是以偵測未知病毒的能力聞名)

根據 VirusTotal 的掃描結果,有高達 86% 的防毒軟體無法發現這個變種病毒,而在發現它的 4 套防毒軟體中,只有 NOD32 可以正確地辨識它。

PS. 偵測未知病毒的能力很強不代表它偵測已知病毒的能力也夠強,防毒軟體的解毒能力也很重要(重要的電腦總不能隨便重灌吧!)。

PS2. 如果您的防毒軟體掃不到,請幫忙回報~

附加圖片 附加圖片 trojan.w32.bagle-.unknow.png  
    附加檔案 附加檔案
    此文章於 2007-05-13 11:03 AM 被 大灰芒果 編輯。

濕貝秀 520pk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10m/2m
    討論區文章

回覆: 【木馬】測試你的防毒軟體#4(這次讓你嚇一跳)

KAV 6.0.1.411 更新2007/3/03
    掃不到 已回報卡巴了...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

看來 NOD32 在自家的網站上講得那麼臭屁,不是沒有道理的... ^^"
    不過小紅傘也不差啦,緊追其後 ~ (而且比較便宜一點 )

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

nod32對新病毒的偵測能力實在不怎麼樣
    尤其對user丟出的樣本更是置之不理
    全校的電腦都掛了(15天)
    病毒碼還沒影子
    原廠態度更是差
    剛換成antivir

註冊日期
    所在地區
    慢到不想填
    討論區文章

引用 作者:kk_pczone 瀏覽文章
    nod32對新病毒的偵測能力實在不怎麼樣
    尤其對user丟出的樣本更是置之不理
    全校的電腦都掛了(15天)
    病毒碼還沒影子
    原廠態度更是差
    剛換成antivir
    各家軟體各有所長,我用過各大知名防毒軟體,沒有一個防毒軟體是能夠符合要求的,對於常被新型木馬/網頁病毒/spyware入侵的我來說,只是堪用而已…

至於NOD32對於病毒樣本的處理的確是很消極,我也丟過很多樣本,可是病毒碼都沒更新。

此文章於 2007-03-04 02:29 PM 被 大灰芒果 編輯。

長翅膀的小月
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M
    討論區文章

引用 作者:大灰芒果 瀏覽文章
    各家軟體各有所長,我用過各大知名防毒軟體,沒有一個防毒軟體是能夠符合要求的,對於常被新型木馬/網頁病毒/spyware入侵的我來說,只是堪用而已…

至於NOD32對於病毒樣本的處理的確是很消極,我也丟過很多樣本,可是病毒碼都沒更新。
    我認為大大好像很在意防毒軟體的測試喔?
    不過你放這些測試樣本不怕讓別人的電腦遭殃嗎?

不要那麼重視測試及評比,這些只是參考!

會員
    註冊日期
    討論區文章

所以我灌nod32但會搭配Kav

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl 2M/256
    討論區文章

引用 作者:。瓊月。 瀏覽文章

只要拿個隨身碟去各大學旁的影印店印東西,就可以拿到最新的隨身碟病毒了。
    所以測試樣本其實很好找...

濕貝秀 520pk 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 10m/2m
    討論區文章

通常上傳者都會壓縮可疑檔案
    只要不解壓縮又執行程式,應該不會有威脅
    像我也都只是下載完,對該檔案右鍵掃描這樣而已....

該檔案卡巴已經能查殺
    KAV 更新於2007/3/4
    卡巴報:Trojan-Downloader.Win32.Bagle.bt
    此文章於 2007-03-04 04:42 PM 被 520pk 編輯。

註冊日期
    所在地區
    慢到不想填
    討論區文章

A1. 我只是小小,這不是實驗室裡的測試樣本,是戰場上的敵人,如果武將們打輸了,我們小老百姓只有待宰的份。

A2. 說實話,如果我標題寫得這麼清楚,還有人會中毒的話,我會捧腹大笑,一點都不會擔心。

還有,我並沒有作測試,也盡量不去評比(因為我不是專家),我只是拿已經在網路流傳的的病毒來提醒大家,並協助廠商更新病毒碼(靠熱心的網友幫忙)。

要我一個人去把病毒樣本回報給30個廠商,那是不可能的 ,更何況有些防毒廠商的回報管道很不方便!(蒐集這些病毒也花了我不少時間,不是專家的我還得想辦法先確認是不是真的是病毒,免得被嘴炮轟炸)

PS. 您的Qoo很可愛。

此文章於 2007-03-08 12:14 AM 被 大灰芒果 編輯。

第 1 頁,共 4 頁 1 2 3 ... 末頁末頁

類似的主題

1. 【木馬】測試你的防毒軟體#2
    作者:大灰芒果 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-03-03, 08:40 PM
  2. 【木馬】測試你的防毒軟體
    回覆: 10
    最後發表: 2007-03-03, 08:38 PM
  3. 【木馬】測試你的防毒軟體#3
    回覆: 6
    最後發表: 2007-03-03, 06:11 PM
  4. 回覆: 3
    最後發表: 2005-02-23, 03:02 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •