【問題】adsl 12mb vs fttb 10mb?

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】adsl 12mb vs fttb 10mb?

今天早上線上申請adsl升速到12mb/1mb,剛剛睡的正熟,半夢醒間,手機響了
    ,中華電信打來的,打來的來意是說,現在有fttb 10mb的比adsl 12mb較便宜,
    問我要不要改申請fttb~
    因為那時被吵醒,也沒清醒,印象中只知道fttb是接光纖的一種,不過好像安裝
    有很多限制,他打來的口氣好像希望我改裝fttb,就順口答應了。
    可以清醒時,才覺不對,我對fttb是什麼都不懂,就申裝了,而且中華電信的業務
    還很快,線上查詢已經把我的升速申請改成"拆ADSL 拆附屬設備"?
    我想中華電信會主動詢問客戶從adsl升速改成fttb升速一定沒安好心..
    我只是想問各位大大一些白吃問題
    1.fttb的速度品質好嗎
    2.fttb的分接也是用網路線嗎
    3adsl舊客戶改裝fttb有送什麼東西嗎
    ..因為心理預期沒要用fttb,只希望有用過的大大給我一點心理建設跟常識,謝謝

會員 rion2727 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 20M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】adsl 12mb vs fttb 10mb?

裝fttb可能要看一點運氣呦~附近很少人用的話~你會用的很高興滴^^
    因為我就是這樣囉^^

會員 cedar 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 100M/100M
    討論區文章

回覆: 【問題】adsl 12mb vs fttb 10mb?

我使用的感覺是很穩定、不過這似乎要看區域、網上也有很多網友抱怨不穩定常斷線!
    我自己也是舊客戶升級、有送500元油票!不過有些區域好像沒送東西、有些則是送600元7-11禮卷!你可以打電話去當地Hinet問問看!

我建議就先使用看看吧!反正FTTB也不用綁約,真的有問題的話再打電話去換回ADSL吧 ...

會員
    註冊日期
    討論區文章

謝謝各位大大的回應,今天來安裝了,從我25號申請,扣掉假日,速度很快~
    不過,這是我多次跟中華電信交手學來的經驗..安裝日打電話問客服比較好..
    因為我要上班,跟客服問安裝日,她不但會給你"正確"的問題,重點是還會給你
    跟當地安裝業務的聯絡電話,可以主動跟安裝人員聯絡約時間。
    因為是中華電信主動叫我換fttb,所以我以為安裝人員頂多換個modem就完工了
    ,沒想到到約定時間時,他在樓下的"電話箱",就是一堆線插來插去的那種,工作,他
    說要換線,然後用有點難作的語氣說我住的大樓沒什人用fttb~
    總之弄好用hinet測速:1mb/0.22mb,這個速度讓我覺得滿意,以前用8mb adsl
    下戴約8xxk,這時工作人員才說我住的大樓有三條線,不過是連到外面,應該是借
    大樓的機房,而這大樓真正用fttb的只有一戶,我問是那一戶,他瞄我一眼說就是
    我這一戶>_<
    不過也不知是不是我運氣不好,從以前14400modem撥接裝hinet到現在..
    從沒拿過贈品Orz...奇怪,,網站貼一大堆有的沒有的贈品,,好像都沒升速的份

類似的主題

1. 【問題】CISCO1721 ROUTER能不能接上10mb或20mb的fttb線路
    作者:lifeview 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 4
    最後發表: 2008-12-15, 08:16 AM
  2. 【問題】ADSL和FTTB比較
    作者:n629 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 30
    最後發表: 2007-03-05, 12:00 PM
  3. 【問題】ADSL轉換FTTB
    作者:shung0623 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-11-15, 10:53 PM
  4. 請問各位,升級12mb/1mb後的問題!!
    作者:Mize 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-01, 02:46 PM
  5. 【問題】tripod 12mb空間疑問
    作者:gamecrazy 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2002-06-13, 01:05 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •