【問題】Windows XP訪客使用者存取檔案權限

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】Windows XP訪客使用者存取檔案權限

我的Win XP Pro SP2裡開啟了guest帳號
    但是guest居然可以更改admin中的documents and setting的檔案
    請問有辦法解決嗎

我記得如果admin在設定帳號時,可以選擇"不讓其他人存取檔案",其他人不能更改有admin權限的檔案

謝謝

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

回覆: 【問題】Windows XP訪客使用者存取檔案權限

請先檢查看看你硬碟格式是否為ntfs,fat32是沒有辦法設定使用者權限的

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

嗯!我也覺得是硬碟格式的問題,因為如果是用NTFS格式的話,正常來說,系統預設值就不可能讓GUEST帳號可以更動Administrators群組的設定了。

會員
    註冊日期
    討論區文章

不好意思,被各位說中了
    因為之前都用NTFS,所以理所當然覺得可以設權限
    因為這台電腦是macbook
    要用fat32才能在apple os下更改檔案
    其實這個硬碟格式問題困擾了我一下

因為我比較想用NTFS,就像各位講的,可以讓guest讀不到我的檔案
    但是macbook又不能存取
    另外,我想弄一台storage server在家裡讓買一台電腦都可以存取上面的資料
    但是NTFS只能讀不能寫,跟apple OX一樣的問題
    不知道大家有沒有什麼解決之道
    另外,我有聽過EXT2,EXT3,這些是什麼,可以解決我的問題嗎?(就是讓apple os及storage server可以存取,且可以設定使用者權限)

之後幾個問題,可以在不影響資料的情況下,改變硬碟格式?那EXT2,EXT3可以在windows下改成該格式嗎?還是要特別的軟體?FAT32跟FAT有何不同?其中一個只能存到32G?另外我又聽說一個檔案只能到2G(FAT or FAT32?),這是真的嗎?

不好意思太多問題,希望能搞懂這些,感激不盡

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

EXT2,EXT3是Linux的硬碟格式。

建議還是用NTFS比較好,跟MACBOOK相連的部份,我記得應該有軟體可以安裝才對!

FAT32,單一檔案大小不能超過4G。
    FAT32單槽不能超過20G
    FAT單槽不能超過2G

PC TO MAC 或 MAC TO PC 的LAN環境,
    我在多年前用WIN2K pro版有做過,一切OK!
    當時是用一套商業軟體完成的,不過我真的忘了那套軟體是什麼名稱了
    六年前的事了,不過這類的問題和解決方案應該很多才對,上GOOGLE去搜尋一下就好囉!畢竟和你一樣環境的人應該也還蠻多的。

會員
    註冊日期
    討論區文章

我想先確認一下,
    原po是想 win-mac 彼此互相分享檔案嗎?
    如果是的話,win 設分享就可以了,權限的部份同樣是從 win 的分享中去設(防火牆要記得調整,開放 IP 同一區段的電腦)
    mac 要讓 win 讀,我還沒試過,以下是在 ptt MAC 版中看到的:

◎Mac設定

1.「偏好設定」→「網路」→「內建乙太網路」→「設定」
    →「TCP/IP」設定IP位址:
    IP位址:192.168.0.2

2.在「Finder」→「共享」中打開「Windows檔案共享」並設立新的帳號

3.在「Finder」→「應用程式」→「工具程式」
    →「目錄設定」的SMB中更改工作群組為「Home」

在Finder下按cmd+K,輸入smb://xp的位置及分享資料夾?後,按右邊的+把位置
    加入常用項目裡。這樣其實最快.....

範例: smb://192.168.0.2/share 或 smb://myxp/share

類似的主題

1. 請問windows檔案權限問題
    作者:cpthk 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2008-04-17, 01:55 PM
  2. 【問題】Word 無法開啟文件: 使用者沒有存取權限
    作者:dglsforum 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-11-26, 05:46 PM
  3. 《問題》[Pure-Ftpd]如何設定使用者上傳的檔案權限
    作者:student 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-13, 05:06 PM
  4. 請教xp檔案權限要在哪設定?【求助】
    作者:b90220208 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 14
    最後發表: 2004-08-09, 10:27 PM
  5. 【求助】windows XP home版本網路存取檔案
    作者:tsung 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-06, 01:33 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •