請問如何讓 router 取得多個固定ip

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

請問如何讓 router 取得多個固定ip

請教各位前輩們,

我申請了一條adsl ,共有4個固定 ip

我公司那台router的型號是 Fortigate 100, 小弟試過任何方式,在External 端只能抓到一個固定 IP

因為我們內部有兩臺 web server , 分別為192.168.1.100, 192.168.1.101

那在 external 介面則要取得2個固定IP才能存取此兩臺 web server.

要如何讓 router 對外的interface 取得至少2個固定ip?

是小弟的觀念不正確? 還是有什麼方法可以達到該要求?

謝謝各位~~

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 請問如何讓 router 取得多個固定ip

應該有VIP或MIP吧 !!

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

引用 作者:門神 瀏覽文章
    應該有VIP或MIP吧 !!
    您說的是 Virtual IP Mapping 嗎?

有這個功能耶,以下是該畫面

Name ==> test
    External Interface ==> externel
    Type Static NAT Port Forwarding ==> Port Forwarding
    External IP Address ==> 219.84.102.101
    External Service Port ==> 80
    Map to IP ==> 192.168.1.100
    Map to Port ==> 80
    Protocol ==>TCP

四個固ip 假設為 219.84.102.100 ~ 219.84.102.103

externel 介面已設為 219.84.102.100

但還是無法作用耶~~

主管不讓我用 LINUX 做,不然就可解決了

請前輩們指教~

會員
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

用静态NAT就好 不要启用port转发 再去策略上设定相应对的权限 其实去找当时卖你设备的厂商就可以了

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

可以用了,是 firewall 也要設定才行

謝謝各位~~

類似的主題

1. 【問題】ADSL 申請兩個固定IP ,如何讓印表機共用?
    作者:jdfh25 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 4
    最後發表: 2007-10-02, 11:43 PM
  2. 如何讓二台電腦共用一個固定IP
    作者:vn8601001 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-01-30, 11:57 PM
  3. 【求助】多個固定IP 如何配合 無線基地台 ??
    作者:javatw 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 8
    最後發表: 2004-01-29, 05:23 PM
  4. 一個固定IP如何讓兩台電腦同時上網
    作者:sonyman 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-07-26, 06:47 PM
  5. 一個固定ip如何讓兩部電腦同時上網
    作者:darby 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-04-25, 04:16 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •