拾金不昧跟價錢多少有關係嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,594

拾金不昧跟價錢多少有關係嗎?

常見到撿到萬元以上的拾金不昧新聞,好人都說不心動將這筆錢占為己有

我想大部分的人遇到這種事都會如此吧
    只是如果今天是撿到一千,五百,一百,百元以下...
    大家會因金錢的多少而決定送交警局呢?

我如果撿到百元以下應該可能會占為己有.

會員 nightcat 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 60M-10M
    討論區文章

回覆: 拾金不昧跟價錢多少有關係嗎?

小錢除非有證件放在一起,否則失主舉証困難,恐怕處理單位也不知如何發還。
    但金額或數量大的遺失物比較會引起煤體報導,而且容易找證人!
    例如:遺失珠寶一批無證件,也容易失而復得。

如果撿到小錢不知如何處理,建議送慈善機構當不記名善款。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我撿過500元送警察局「作筆錄」!回去跟我爸講我今天到警察局作筆錄時還差點被誤會……
    不過隔了六個月後……有一天警察來學校找我,學校跟老師也都嚇一跳,就這樣我被帶上警車……到警察局領回沒人來領的500元!
    我人生第一台削鉛筆機就這樣來的……
    此文章於 2006-12-30 05:06 PM 被 mis339 編輯。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

給我未來,其餘免談 windman 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    HiNet FTTB 還是不保證頻寬...
    討論區文章
    1,057

引用 作者:nightcat
    小錢除非有證件放在一起,否則失主舉証困難,恐怕處理單位也不知如何發還。
    但金額或數量大的遺失物比較會引起煤體報導,而且容易找證人!
    例如:遺失珠寶一批無證件,也容易失而復得。

如果撿到小錢不知如何處理,建議送慈善機構當不記名善款。
    贊同大大的做法...
    其實小錢又沒有證件的話,真的很難找到失主,
    搞不好人家也不在乎這幾百或幾千塊呢!
    所以與其交給警察招領,浪費自己與警察的時間,
    還不如捐給慈善單位,為自己和失主多積陰德,
    嗯...一舉兩得!!

滿天星斗 0369 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 1M
    討論區文章

引用 作者:mis339
    我撿過500元送警察局「作筆錄」!回去跟我爸講我今天到警察局作筆錄時還差點被誤會……
    不過隔了六個月後……有一天警察來學校找我,學校跟老師也都嚇一跳,就這樣我被帶上警車……到警察局領回沒人來領的500元!
    我人生第一台削鉛筆機就這樣來的……
    警察跑去學校找拾金不昧的同學.....
    帶上警車……到警察局領回沒人來領的500元....
    這情節不錯喔.....

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

小錢拿去警局,反而是一種麻煩,也不會有人因為這小錢過不了生活的。
    如果過意不去,就把它捐給需要的單位吧!不然就去買彩卷,有中就再捐
    更多的錢,沒中也算是公益,一舉數得。
    只是,多少錢才算小錢啊?
    此文章於 2006-12-31 12:36 AM 被 rushoun 編輯。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

勿因善小而不為
    勿以惡小而為之
    給阿斌大鼓掌~~~
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

引用 作者:algolee
    勿因善小而不為
    勿以惡小而為之
    給阿斌大鼓掌~~~
    那是我國小的事了……也是我人生的第一次,到目前為止也是唯一的一次,呵~

現在如果真的再撿到錢的話……我可能也會拿去捐給需要用它的人,例如……我那喝奶粉和用尿布超凶的兒子……
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 【求助】DHCP和小鳥龜有關係嗎?
    作者:lusien 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2004-03-09, 11:44 AM
  2. 分割硬碟沒有 logical 和 extend 有關係嗎?
    作者:kc092755 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-02-09, 12:46 AM
  3. 兵役證明不見了有關係嗎?
    作者:benjie 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-05-16, 05:04 AM
  4. 問一下 cisco pix 506 防火牆好嗎?價錢多少?
    作者:xzxne 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-05-07, 12:18 PM
  5. "太熟"真的有關係嗎??
    作者:winson3381 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-21, 05:26 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •