【硬體求助】請問這是硬碟快掛了嗎??..

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 14 筆
    會員 天地有情 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【硬體求助】請問這是硬碟快掛了嗎??..

最近電腦在使用的時候
    有時候會死當掉
    然後硬碟就會發出 "枯巄枯巄" 的聲音 , 滿大聲的很明顯聽的到
    後然就只能重開機了
    重開機之後又好了
    有時候會出現這種情況
    特別是在執行很多程式的時候

會員 neuser 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT vDSL 50M/3M
    討論區文章
    1,039

回覆: 【硬體求助】請問這是硬碟快掛了嗎??..

yes , 這是硬碟快掛狀況..

不知你硬碟 用多久了什麼廠牌的.

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:neuser
    yes , 這是硬碟快掛狀況..

不知你硬碟 用多久了什麼廠牌的.
    ST380011A -80GB 這顆約快4年了
    WD800JB-00FMA0 -80GB 快顆比較新快3年吧

我覺得是ST380011A這顆快掛了因為它是SYSTEM
    那如果今天不是ST380011A快掛
    是不是變成WD800JB的磁區就抓不到
    此文章於 2006-12-07 11:24 AM 被 天地有情 編輯。

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094

去下載原廠的測試程式跑一下就知道了!

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

好像可以送修耶
    SEAGATE不是都有五年保固

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

在线文件系统检查
    卷 C 的结果: (FAT32)

该卷上的一些文件已打开。 这可能会影响文件系统检查的准确性,并导致假错误。

检查文件系统时出错。

卷 E 的结果: (FAT32)

运行: 2006/12/7 上午 11:55:27

检查文件系统时出错。
    --------------------------------------

在线驱动器自检
    第一主驱动器
    型号: ST380011A
    序列号: 3JV0DQP0
    容量: 80.0 吉字节
    测试结果: 自检过程已完成,没有发生错误。

各位前輩用原廠軟體我會抓不到硬碟
    用線上版的偵測程式卻可以 怎麼會醬?

這張圖是我用軟體版偵測程式所跳出的訊息

在請問一下各位前輩
    我做低階格式化後,是不是以後硬碟工作的時候都會跳開壞軌的地方,來延長硬碟使用壽命????
    這樣的話會不會造成硬碟效率降低??
    此文章於 2006-12-07 12:26 PM 被 天地有情 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    2,598

電力方面也有可能讓硬碟有類在刮東西的聲音,可以先減硬碟、光碟、燒錄
    稍後測試一下,程式可以試spfdisk做表面測試(dos)或HDTune(win)

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

老話一句:先備份完再上網來問,沒備分什麼都免談。

每次看到一堆人早就懷疑自己硬碟壞掉,還有心情慢條斯里的問東問西,
    就覺得這些人的心臟真是大顆。

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:threesecond
    老話一句:先備份完再上網來問,沒備分什麼都免談。

每次看到一堆人早就懷疑自己硬碟壞掉,還有心情慢條斯里的問東問西,
    就覺得這些人的心臟真是大顆。
    我備份好了^^謝謝喔

註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

那我用軟體版測的時候餵什麼會醬?

類似的主題

1. 【硬體求助】請問這是主機板掛了嗎?
    作者:superfoolking 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2008-08-21, 03:47 PM
  2. 【問題】這樣是不是硬碟快掛了?!還是排線?!
    作者:xfish22 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2007-08-21, 07:30 PM
  3. 【硬體求助】硬碟快掛了嗎??
    作者:天地有情 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-09-12, 09:01 AM
  4. 【求助】這種情況是硬碟快掛了嗎?
    作者:noodles516 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-19, 07:15 PM
  5. 請問這樣是硬碟快掛了嗎
    作者:ezget 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-09-17, 02:00 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •