【問題】二台IP分享器的問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    hch
    hch 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】二台IP分享器的問題

請問一下
    我現在的情形是我有二台IP分享器居易2104(有線的),居易2100(無線的)
    和一台中華的小烏龜(4103C)
    問題來了
    我現在DHCP的工作由2104在做,但是呢我用有線的卻PING不到2100這台,
    我都設在同一個網域之內,
    請問要如何設才能使配發IP的工作由2104來執行,而同時也能用有線的PING到到2100這台及登入2100內做設定呢???

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】二台IP分享器的問題

1. 2100 和 2104 必須為 同一IP群組 (ie:192.168.1.X/255.255.255.0)
    2. 2100 DHCP Server關閉
    3. 2100, 2104 LAN IP 必須不同 (ie: 192.168.1.254 / 192.168.1.1)
    4. 2100 和 2104 的 LAN port 互連 (WAN Port 相連是沒有用的)

引用 作者:hch
    請問一下
    我現在的情形是我有二台IP分享器居易2104(有線的),居易2100(無線的)
    和一台中華的小烏龜(4103C)
    問題來了
    我現在DHCP的工作由2104在做,但是呢我用有線的卻PING不到2100這台,
    我都設在同一個網域之內,
    請問要如何設才能使配發IP的工作由2104來執行,而同時也能用有線的PING到到2100這台及登入2100內做設定呢???

hch
    hch 目前未上線
    會員
    註冊日期
    討論區文章

1. 2100 和 2104 必須為 同一IP群組 (ie:192.168.1.X/255.255.255.0)
    2. 2100 DHCP Server關閉
    3. 2100, 2104 LAN IP 必須不同 (ie: 192.168.1.254 / 192.168.1.1)
    4. 2100 和 2104 的 LAN port 互連 (WAN Port 相連是沒有用的)
    ===========
    以上的1到3我都有完成了
    只是第4點我中間是經由HUB而使LAN PORT互連的,
    但是這樣我還是無法PING到2100那台...@@

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M/640
    討論區文章

2100和2104的預設IP應該都是X.X.X.1吧~
    一台應該要改掉!!

類似的主題

1. 【求助】請問哪台IP分享器的upnp最沒問題??
    作者:wwwcat 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 6
    最後發表: 2004-12-06, 04:48 PM
  2. 請問一下這台ip分享器的評價【問題】
    作者:ddw 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-07-05, 05:56 AM
  3. 【問題】ip分享器的問題
    作者:june228 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-04-16, 02:14 PM
  4. 【問題】IP分享器的問題
    作者:clecer 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-03-22, 11:56 PM
  5. IP分享器的問題
    作者:jeffcool 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-03-22, 12:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •