【討論】請問現在什麼電腦產品是單價低且價差大的?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

【討論】請問現在什麼電腦產品是單價低且價差大的?

請問現在什麼電腦產品是單價低且價差大的?
    比較適合進貨零售的.

是MP3或隨身碟還是硬碟外接盒?

非常感謝!

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220

回覆: 【討論】請問現在什麼電腦產品是單價低且價差大的?

只能說沒有那種東西,現在的電腦產品利潤都很低.
    大多的零組件利潤可能都不到5%
    利潤高的都是高單價和技術性的東西.

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

我覺得是耳機、喇叭、記憶卡、MP3 Player、隨身碟、2.5吋硬碟外接盒…等。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

引用 作者:mis339
    我覺得是耳機、喇叭、記憶卡、MP3 Player、隨身碟、2.5吋硬碟外接盒…等。
    謝謝分享喔

耳機、喇叭 需要比較長的時間才會買新的
    所以 記憶卡、MP3 Player、隨身碟、2.5吋硬碟外接盒
    這些儲存媒體似乎比較適合

現在買氣最好的好像是MP3 Player

硬碟外接盒有很多人有買嗎?
    我們討論的是有附硬碟嗎?

會員 m9007 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    億聯光纖60M/10M
    討論區文章
    1,220

我來打個比方好了.
    以記憶卡來說1G SD卡一片市價約600左右.
    一般進貨價是575,賣一片利潤25元.
    如果你是大量進貨加買斷的話,進貨價會比較低.可能會低個50元吧.
    隨身碟也差不多是這樣,不過利潤會比較高一些.

補充:
    MP3 Player沒賣過所以利潤多少不知道.
    至於硬碟外接盒大多數人都是買不含硬碟的.
    因為這樣才能找到自己喜歡的外型,和容量.

此文章於 2006-10-22 01:15 PM 被 m9007 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

謝謝分享喔

這樣比較起來賣衣服似乎比賣電子產品好賺
    賣一件300元的衣服可以賺100元左右

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

喇叭或耳機的利潤也很高,尤其是如果你找得到「外型炫或有特色」的,像我上次在大陸找到的,我第一次買的成本是30RMB (買電腦時順便凹),後來是1百多RMB,但是同樣的東西在台灣一個要1890!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    接近光纖
    討論區文章

引用 作者:mis339
    喇叭或耳機的利潤也很高,尤其是如果你找得到「外型炫或有特色」的,像我上次在大陸找到的,我第一次買的成本是30RMB (買電腦時順便凹),後來是1百多RMB,但是同樣的東西在台灣一個要1890!
    謝謝你的討論

可是喇叭或耳機買一次大約可以用上兩三年
    這樣是否會比較少人購買??

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

低單價,價差又要大,如果是以case內的零組件來說的話,我看只有「排線」了,品相好的,從大陸進一條約三塊的RMB,在台灣可以賣到二三十元的台幣,其他硬體零組件的話,就完全沒有「低單價+價差大」就算有,量(每個月的出貨量,請以K來計算)也要大的驚人才有價格優勢。
    而且也不知道樓主所謂的低單價是多低?價差大,又是多大?
    再者電腦零組件的話,正常人不都是一部PC用上兩三年嗎?
    如果電腦產品要是品質不好,是很容易在網路上被公X的。

類似的主題

1. 請問現在hinet還有在賣什麼撥接預付卡嗎?
    作者:spooky 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 2
    最後發表: 2005-12-21, 01:57 PM
  2. 【求助】大家買電腦產品都去哪裡買比較便宜?
    作者:airtea 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 38
    最後發表: 2004-07-30, 12:42 AM
  3. 【求助】電腦產品的選購方式
    作者:塵緣 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-07-29, 10:24 AM
  4. 【閒聊】請問現在的SCSI硬碟為什麼多半是80PIN?
    作者:hyacinch 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-10-04, 09:34 AM
  5. 請問現在學什麼程式比較好呢?
    作者:hsinwei 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 8
    最後發表: 2001-09-24, 07:05 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •