請問大家都是如何發現可疑檔案的

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

請問大家都是如何發現可疑檔案的

雖然我知道新病毒產生的速度很快,但是通常來說只要保持良好的上網習慣,碰到可疑檔案的機會真的很少(除非自己主動搜集病毒)真的不知道怎麼會有一堆網友會遭遇到可能為病毒的檔案??

會員
    註冊日期
    所在地區
    12MB
    討論區文章

回覆: 請問大家都是如何發現可疑檔案的

參加下面的技術研討會,你就會知道這些:
    http://malware-test.com/smf/index.php?topic=2029.0

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

發現可疑檔案?
    很簡單,沒事按一下 CTRL + ALT + DEL...

再不然防火牆有偵測功能的話一樣可以發現。

妮可 (小兔兔) tulipa 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    esjustin 後援會
    討論區文章

for Process Lasso Pro 2.30 or CurrPorts 1.10

會員 twpollo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    DSL 6M/1M
    討論區文章

我用msconfig

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

要發現可疑檔案大概可以由幾個途徑去做!
    1.開啟工作管理員,記住上面那些正在運作的執行檔,然後用估狗大神一個一個去查,就可以知道哪些檔案有問題!
    當然,剛開始,會覺得很煩,因為有時正在執行的檔案真的很多,可是多看多查幾次,你就會累積經驗!或許經驗夠多了..你一眼就可以判斷出那個程式沒看過的,那就是可疑的程式囉.
    2.除了由工作管理員觀察外,機碼也是一個很重要的地方,最先要看的就是
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
    很多病毒為了開機後可以自動執行,常會在這裡加入一些機碼!這個也是判斷可疑程式的好地方

不過.這樣做的確有點累,所以.建議找一套可以幫你監控記憶體跟機碼是否被修改的軟體!

可以參考一下pc-cillin 2007 啦..如果有病毒或是惡意程式要去修改機碼或入侵記憶體,都會被偵測到.除了更周全的保護你的電腦外,也讓惡意程式不會那麼容易入侵到你的電腦裡面囉!

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

類似的主題

1. 你是如何發現PCZONE的?
    作者:ycc0629 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 223
    最後發表: 2007-03-08, 11:40 AM
  2. 請問要如何向賽門鐵克上報可疑檔案
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2006-11-03, 05:01 PM
  3. 【求助】請問大家都是如何保存光碟的呢?
    作者:kingchmgs 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2005-01-03, 09:23 PM
  4. 【閒聊】大家都是如何作檔案分類的?
    作者:rock 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 60
    最後發表: 2002-09-25, 07:05 PM
  5. 請問大家的圖片都是如何備份的呀?
    作者:-Hero- 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-04-15, 05:50 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •