請問架Linux 可用10M/2M(固1 IP)的嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/512K
    討論區文章

它說「有一個固定IP」,這固定IP適合架主機嗎?
    用光纖會不會常斷線呢?
    因我目前用2M/512K的固3IP,想要換又怕怕的
    希望大大們能指導一下
    非常感謝

花非花 algolee 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    2,744

回覆: 請問架Linux 可用10M/2M(固1 IP)的嗎?

當然是可以架啊
    動態 IP 都可以了,更何況是固定 IP 呢
    不過光纖我家裡是沒用過
    公司用的倒是不常斷線.
    知己之心,一切了得
    坐擁天地間,笑看紅塵世,一切是與非,似乎早成局。 達磨有神功,人人識達磨;達磨無神功,達磨是達磨
    般若之中我自在,若若因緣自有因;心經了悟自了得,經在心上莫外求
    身在險地,縱使神仙也難救;既脫泥沼,便是清貧也是福
    遠離是非,人生快樂無憂愁;一切公義,存乎自心何需求
    世上沒有幸福與不幸,有的只是境況的比較,如此而以。
    唯有經歷過苦難的人才能感受無上的幸福
    必須曾經想過死亡,才知道生命是多麼歡樂
    活下去,並且生活美滿;永遠不要忘記,直至上帝向人揭示出未來之路,
    人類全部智慧就包含在這兩個詞中:
    等待,卻要懷著希望

會員
    註冊日期
    所在地區
    學網
    討論區文章

回覆: 請問架Linux 可用10M/2M(固1 IP)的嗎?

光纖一樣是用PPOE撥上去的!
    (經濟型10M/2M)
    所以只要你之前可以撥上去,
    就應該沒問題!

瞬影
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

可以的, 穩定度還不錯,
    我目前就是用FC5架設,
    提供WWW,Mail,FTP,SSH,Samba 等服務~

會員
    註冊日期
    討論區文章

請問各位前輩:我就是請華電換裝10M/2M,來裝的魔電是P-872H,可是裝好後我的NAT撥不出,去請各位幫幫忙.
    NAT:RH72 LINUX VERSION 2.4.31
    RP-PPPOE-3.5-3

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:astkhh
    請問各位前輩:我就是請華電換裝10M/2M,來裝的魔電是P-872H,可是裝好後我的NAT撥不出,去請各位幫幫忙.
    RedHat 7.2?
    真是古董級的 OS,佩服您敢用在 Internet 上。

建議安裝較新的 Linux 版本吧。

會員
    註冊日期
    所在地區
    光世代50M/3M
    討論區文章

偶建議啦...你可以買台無線路由器.一方面把家裡環境變成無線外.VDSL的RJ45線直接接到路由器上.由路由器作pppoe的認證.然後DMZ到你的linux server.這樣機器躲在後端.更有保障...

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:astkhh
    已經解決
    原來是要關機重開=>不是重新開機.
    重開啟動後若是乃未連線,可下adsl-start指令,連線以後就正常可使用.供參考!:jocky:

類似的主題

1. Seednet 企業FTTB 10M/2M 固8 IP 高雄
    作者:tvirus 所在討論版:FTTX 光纖網路測試數據版
    回覆: 2
    最後發表: 2009-03-27, 03:35 PM
  2. 台灣大寬頻的10M/2M 可以租用嗎?
    作者:indychou 所在討論版:---- ADSL 方 案 與 費 率
    回覆: 0
    最後發表: 2008-08-26, 06:54 PM
  3. 【問題】請問版上有人使用FTTB《10M/2M 固3IP》架FPS SERVER嗎?
    作者:gsg9 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 10
    最後發表: 2008-08-14, 02:22 PM
  4. 華電的FTTB 10M /2M 已可申請配發固IP
    作者:馭風之狼 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-07-10, 10:53 AM
  5. 是否可用linux架mail????
    作者:thank you 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-06, 06:51 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •