請問各位家中的FTTB有沒有遇到此情形

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

請問各位家中的FTTB有沒有遇到此情形

請教各位大大

目前使用中華電信FTTB 10M+MOD方案, MODEM是Zxyel P-872H VDSL, 最近開始MODEM中的VDSL燈一直閃, 看電腦後面網卡跟MOD的資料信號燈也一直閃, MOD關掉以及網路線拔掉MODEM的VDSL燈也一樣會閃, 所以就不是我電腦中毒之類的, MODEM重開以及Reset網路信號進來就又開始閃所以也沒用, 有沒有人遇到此情形或知道什麼狀況告訴我, 以前只要MOD關掉就不會這樣閃, 使用網路跟看MOD是正常可使用. 怎麼樣才不會這樣一直閃下去...找中華電信它們不幫我解決, 說會閃是正常, 這樣真的正常嗎?

感謝回覆!

會員
    註冊日期
    所在地區
    fttb
    討論區文章

回覆: 請問各位家中的FTTB有沒有遇到此情形

我的也狂閃阿.......安心吧......只要不段線....不降速......妳管他閃什麼......穩就好

會員 ranger 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

當然是不正常的
    我昨天也碰到這樣的狀況,modem一開VDSL燈就一直閃
    即使電腦關機了還是一樣....
    就打電話叫修(10/18)...
    工程人員今天來電,還想推託,說可以上網就是正常的
    反問他為什麼以前不會,現在才有這種狀況
    他解釋說可能中木馬.........
    聽到這已經忍無可忍,反問他那種木馬或病毒在電腦關機的情況下還會送封包....
    他無話可說,在今天早上帶了一台modem來換
    裝上去還是一樣,他馬上打電話回機房求救....
    機房告訴他去檢查電信室,結果還是一樣,只好說是機房問題,回去再反應...
    到了下午機房人員來電,說要開始檢查
    過了一會果然ok...確定問題出在機房那
    因為有一個針(機房人員是這麼說的,可能是指jump吧!)設成auto,所以機房那狂送封包...現已正常
    這就是今天跟他們交涉的狀況,提供給您參考....

後記:
    維修人員來的心不干情不願,瞄了一眼報修單,居然寫"正常但客戶堅持維修".....無言....
    更可笑的是在下午5、6點時,有另一個機房人員打電話給我,問我問題是怎麼解決的
    問他怎不問同事,他說不方便....難道機房人員還會留一手嗎??

心得:
    真的不能對他們太客氣...該堅持的絕不放棄........
    此文章於 2006-10-19 07:58 PM 被 ranger 編輯。

大頭 aaronwang 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    FTTB
    討論區文章

瞭解
    感謝分享!

中華電信有些人實在是把USER當作是白癡
    看來他們別想蠻混過關!

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

上次也遇過一次,跟中華的阿伯交手過,他竟然跟客戶說:「那種電腦關機了還會亮燈的網卡,插在ATUR上就會這樣,而且會把ATUR燒壞,如果一直這樣會要求客戶要賠償ATUR。」

類似的主題

1. 請問各位 MOD有這個問題跟機上盒本身(影像晶片)有沒有關係?
    作者:t470470 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 27
    最後發表: 2011-07-17, 08:14 PM
  2. 【求助】請問各位有沒有遇到此問題??
    作者:Nick 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-02-03, 03:53 PM
  3. 請問各位有用過MSI 5600 TD256是否有遇到以下的問題
    作者:hhs20527 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-08-01, 01:44 AM
  4. 【求助】不知道你們有沒有遇到過?
    作者:ester822 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 11
    最後發表: 2002-11-05, 02:17 AM
  5. 各位有沒有遇過這樣的問題?about dvd-rom
    作者:disparity 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-12-09, 12:17 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •