【問題】奇怪的瞬斷情形

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

【問題】奇怪的瞬斷情形

FTTB裝好約半個月
    平均兩三天會瞬斷一次
    斷線的情形就好像有人把網路連線切斷一樣
    數據機燈號完全正常,但是右下角連線的圖示會消失
    就跟我自己斷線一樣
    斷線前無lag,斷線後馬上可連
    數據機是合勤P-872H,網路卡是螃蟹卡
    平時上下傳速度正常,可以到1M/220k
    中華的人來什麼都沒做就走了
    說不知道怎麼回事,當然他說的很宛轉
    以前用ADSL時連線很正常
    請教各位這大概那裡有問題?
    謝謝各位

此文章於 2006-09-07 05:59 PM 被 ki23 編輯。

克勞德 Cloud 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256K
    討論區文章

回覆: 【問題】奇怪的瞬斷情形

請問您是不是用浮動IP來連線??
    也就是當您在PPPoE撥號時,所使用的帳號是不是 [email protected] ??
    If yes , 浮動IP本來大約3天就會斷一次了....
    您可到 http://service.hinet.net/2004/adslstaticip.php 來申請固定IP

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

先謝謝您的回答
    我電腦晚上睡覺時不開機
    所以不是因為連3天被斷線的
    約2,3天斷線是大約
    曾經一天斷兩次
    也曾一開機不到3小時就斷線
    也常常從早開機到晚上關機都沒事
    最近改用cfos連線斷一次
    它顯示RASPPPOE收到斷線的要求
    會不會是中華設定有什麼問題?
    謝謝

會員 nkongkimo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    adsl
    討論區文章

有先打電話詢問客服或資訊部門嗎?
    有可能是系統方配IP衝突了
    或者是系統在用你的IP在測試?
    因為都不規律 可以觀察看看。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:ki23
    先謝謝您的回答
    我電腦晚上睡覺時不開機
    所以不是因為連3天被斷線的
    約2,3天斷線是大約
    曾經一天斷兩次
    也曾一開機不到3小時就斷線
    也常常從早開機到晚上關機都沒事
    最近改用cfos連線斷一次
    它顯示RASPPPOE收到斷線的要求
    會不會是中華設定有什麼問題?
    謝謝
    我這裡也是一樣常瞬斷...北縣中和
    同條線3台電腦都會這樣
    ON LINE GAME常會跳出來
    或網頁沒反應

不過,開著P2P這網路忙著,瞬斷情況就會減少
    很奇怪....

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:kevinsvx
    我這裡也是一樣常瞬斷...北縣中和
    同條線3台電腦都會這樣
    ON LINE GAME常會跳出來
    或網頁沒反應

不過,開著P2P這網路忙著,瞬斷情況就會減少
    很奇怪....
    原po的問題我當初裝的時候也有...
    就上BBS或者網頁的時候會突然定住不動...
    然後就出現bbs斷線或者網頁開不起來...
    如果有用某動物的話裡面流量的圖就會很清楚的看到....
    後來請中華電信的人來了幾次才解決= =...
    後來是機房那邊發現線路的訊號不知道是有什麼問題...
    就是他查到線路有些奇怪的錯誤機碼(他說的=.=)...
    清除後到限在都沒出現以前瞬斷的情況了 = =a

會員
    註冊日期
    所在地區
    FTTB/VDSL 10M/2M
    討論區文章

我的昨天傍晚出現PPPoE斷斷續續的情形, 約5:26pm 開始, 6:30pm開始斷斷續續的情形變得更頻繁, 一直到今天凌晨 2:53....會是過熱嗎? 記得冷氣在傍晚時關掉的

另外會出現
    Oct 16 19:02:34 [pppd] Protocol-Reject for unsupported protocol 0x8052
    不曉得是什麼東西?

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780

引用 作者:ki23
    FTTB裝好約半個月
    平均兩三天會瞬斷一次
    斷線的情形就好像有人把網路連線切斷一樣
    數據機燈號完全正常,但是右下角連線的圖示會消失
    就跟我自己斷線一樣
    斷線前無lag,斷線後馬上可連
    數據機是合勤P-872H,網路卡是螃蟹卡
    平時上下傳速度正常,可以到1M/220k
    中華的人來什麼都沒做就走了
    說不知道怎麼回事,當然他說的很宛轉
    以前用ADSL時連線很正常
    請教各位這大概那裡有問題?
    謝謝各位
    中華FTTB的設備 聽說並不是很穩定 也許是客服接獲通知 遠端把網管型交換器重開機

會員
    註冊日期
    所在地區
    光纖
    討論區文章

後來我又找中華一次
    他們來換了一台數據機
    換之後又斷了兩三次
    就當我打算再斷要再找他們時
    就沒斷過了
    當時天氣剛好開始變涼
    所以我覺得如果不是數據機熱當
    就是中華設定有問題,而他們發現改正了
    我覺得後者機會大一點
    所以如果有人跟我本來有一樣的問題
    就找中華吧

類似的主題

1. 詭異的瞬斷
    作者:dill 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 24
    最後發表: 2010-01-22, 12:03 AM
  2. 8M網路一個奇怪的情形...
    作者:zerokiller 所在討論版:---- ADSL 連 線 測 速 版
    回覆: 8
    最後發表: 2006-12-14, 12:33 PM
  3. 【問題】MSN瞬斷情形
    作者:BrianChou 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-25, 01:25 AM
  4. 【抱怨】東森瞬斷情行?! 用戶們也有這困擾嗎?!
    作者:^PYC^ 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 15
    最後發表: 2006-01-10, 07:37 PM
  5. 【求助】惱人的瞬斷>"<
    作者:dapokaku 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-09, 07:56 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •