【問題】請問這是卡巴的誤判嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 15 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

【問題】請問這是卡巴的誤判嗎?

本人是用kis6.0.0.305...最近只要朋友拿隨身碟來我的電腦...卡巴就會跳出警告發現病毒,而病毒名稱是:Worm.Win32.Small.i 檔案: E:\Autorun.inf
    ...會因為這是一隻Autorun自動執行檔,而誤判嗎? (而我朋友他們是用PC-cillin 2006和nod 32 好像都沒有反映)

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問這是卡巴的誤判嗎?

有的病毒會自動產生這種自動執行檔,也有的軟體也會產生,也許是誤判也不一定。

每一家防毒公司對於病毒的研判並不是都一樣的,有的認為是活的病毒才認為有處理的必要,這種檔案只是驅動,並不一定有危險性,真正危險的是藏在背後的黑手。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

閣下可以把 Autorun.inf 的檔案內容貼上來讓大家參考,
    或是把這檔案送到卡巴斯基實驗室去分析。

You can call me sexy baby ㄚ一 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    小水管
    討論區文章
    1,175

設定裡有勾選"潛在的危險軟體"這功能嗎??

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

TO: bestpika 裡裡的內容是:
    [AutoRun]
    Open=.\Recycled\Driveinfo.exe
    Shell\Open\Command=.\Recycled\Driveinfo.exe
    可是我沒有空間可以上傳檔案...還是直接傳給你呢?

to: osla30
    剛試著把所有檔案都勾選就看的到囉~

to:Y一
    潛在的危險軟體我有勾起~
    剛剛測試沒勾起的狀態,卡巴同樣顯示中毒...

You can call me sexy baby ㄚ一 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    小水管
    討論區文章
    1,175

用附加檔傳上來

另外那個潛在的危險軟體我建議平時也不要勾

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

再不然就請把檔案寄到

[email protected]

這是卡巴斯基的實驗室信箱

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

剛剛直接用純文字文件檔,把內文直接複製進去,再存檔,直接用卡巴掃描還是顯示中毒~~~您如果也做這樣的步驟,因該就可以模擬我的狀況~
    所謂的不要勾起,是比較容易造成誤判嗎?

to:bestpika
    我傳中文過去~阿斗啊...看的懂嗎?
    此文章於 2006-09-01 03:15 PM 被 nickkiki 編輯。

長期威脅研究經驗
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    1,074

引用 作者:nickkiki
    剛剛直接用純文字文件檔,把內文直接複製進去,再存檔,直接用卡巴掃描還是顯示中毒~~~您如果也做這樣的步驟,因該就可以模擬我的狀況~
    所謂的不要勾起,是比較容易造成誤判嗎?

to:bestpika
    我傳中文過去~阿斗啊...看的懂嗎?
    勾的話,可以掃描到更多威脅,誤判機率也會上升,但是寧可錯殺,況且如果有誤刪到系統檔,在從隔離區還原就可以了..

信的標題和內容寫New virus就可以了

陳小明
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

卡巴斯基 把很多會自動執行的執行緒都當成了「潛在的危險軟體」,算是寧可錯殺也不放過任何一丁點機會,所以大部份是建議使用者將其「潛在的危險軟體」那個選項拿掉,避免一堆軟體與遊戲的批次動作與自動更新都會被檔掉。

類似的主題

1. 卡巴的誤判率是不是很高??
    作者:mch0329 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 14
    最後發表: 2008-07-20, 10:25 AM
  2. 卡巴發現javaw.exe有Rootshell, 是誤判嗎?
    作者:ellery 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 8
    最後發表: 2007-02-17, 08:24 PM
  3. 是卡巴的錯嗎?(急)
    作者:if0270 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-12-19, 11:56 PM
  4. 請問這是病毒還是誤判
    作者:hn1271n 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-12-09, 06:05 PM
  5. 【病毒】這是卡巴斯基誤判嗎??
    作者:oni007 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2006-12-01, 04:52 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •