【問題】請問com.tw網址該如何申請架設DNS?

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 512K/512K
    討論區文章

【問題】請問com.tw網址該如何申請架設DNS?

現在工作換到家小公司負責網管的作業, 開始要幫公司架設一些Server平台. 第一步要架設DNS卻讓我架不起來了.
    原有的想法是要架設DNS之前, 要先跟上游申請註冊一台DNS的Domain Name跟IP, 才能自己架設DNS Server.

之前的.com Domain Name都是跟gkg.net申請的.
    要自己架DNS之前, 可以先Create a DNS server. 註冊一台DNS, 讓gkg.net把相關的Domain Name由自己的主機做正反查.
    例如註冊xxx.com, 然後Create dns.xxx.com, 這樣xxx.com下正反查都歸我管

可是公司跟Hinet申請.com.tw, 卻不知道該怎麼做下一步了.
    只有在Hinet申請網頁看到一個[DNS異動與查詢], 填的是提供正反查的DNS Server. 卻找不到可以讓我自己註冊DNS的地方.

是否可指導一下該怎麼架設.com.tw 的DNS Server呢? 謝謝.

此文章於 2006-08-14 02:55 PM 被 renewang 編輯。

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【問題】請問com.tw網址該如何申請架設DNS?

請問您是要用Windows架設還是Unix

反解你要有256個IP才能做

會員
    註冊日期
    討論區文章

.com.tw 不用註冊 nameserver...

網域到註冊商設定 DNS 後,設定的 hostname+ip 就自動成為 nameserver

會員 alec5106 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,464

引用 作者:ismile
    .com.tw 不用註冊 nameserver...

網域到註冊商設定 DNS 後,設定的 hostname+ip 就自動成為 nameserver
    不太懂,能不能再說的更清楚一點??

會員 bland 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    SeedNet 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:alec5106
    不太懂,能不能再說的更清楚一點??
    您可以參考這個喔~

http://nweb.hinet.net/eipno_demo.html

類似的主題

1. 【問題】請問如何架設ASP網站
    作者:marlopaery 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 3
    最後發表: 2007-03-27, 05:04 PM
  2. 【問題】請問買.com的網址可以自己架設dns嗎?
    作者:qooliu 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-06-06, 06:00 PM
  3. 【求助】請問tw.dnfan.com有支援自己架設的dns嗎?
    作者:阿正 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2005-06-05, 09:44 PM
  4. 如何申請網址呢?
    作者:wayg 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-02, 07:18 PM
  5. 要如何申請網址
    作者:阿樹 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-07, 09:04 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •