Winrar 壓縮檔檔頭損毀,請教rar高手

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    請給我小宇宙
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

Winrar 壓縮檔檔頭損毀,請教rar高手

RAR的先進大大:

我用Winrar的RAR指令, 壓縮資料夾, 有時開啟壓縮的檔案, 會出現[xxx.rar: 檔案 "???" 的檔頭損壞。], 而有些檔案在壓縮檔內就看不到.
    我的指令是:
    rar a -r -v620000k -dh -ow -m0 -y "v:\manual backup\backup.rar" "t:\source" >> "v:\manual backup\backup.log"
    在backup.log裡可以看到rar把所有的檔案都完整備份起來, 但是要解壓時就會show出錯誤訊息, 我試過用RAR指令解壓也是一樣.

我也試過Winrar內建的修復壓縮檔的功能, 會解出一些不是我備份的檔案, 它的功能看來好像是會去來源地讀取磁碟資訊救出檔案...

我本來以為是我備份檔太大的關係. 我備份的RAR檔約8~16G, 所以加上-v參數切割壓縮檔, 但還是一樣.

會出現[xxx.rar: 檔案 "???" 的檔頭損壞。]並不是每次備份都會這樣, 機率大概是1/5
    但找不出原因實在另我很困擾.

請問有沒有大大知道原因.
    另外, -t的[Test archive files]功能, 只是檢查備分是否正常, 還是異常他會做什麼處理?

謝謝好心的大大回覆.

會員 warzero 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    光纖 30M/10M
    討論區文章
    1,885

回覆: Winrar 壓縮檔檔頭損毀,請教rar高手

請問你要壓縮的文件是否有包含非英文字體?
    例如中文、日文...

Winrar還是對unicode支授不完全...
    建議改成英文名,不然就用7-Zip。

請給我小宇宙
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

回覆: Winrar 壓縮檔檔頭損毀,請教rar高手

引用 作者:warzero
    請問你要壓縮的文件是否有包含非英文字體?
    例如中文、日文...

Winrar還是對unicode支授不完全...
    建議改成英文名,不然就用7-Zip。
    Dear Warzero大大:
    我所有的檔案都是英文檔名, 我是備份一套Mail Server的資料夾. 那個資料夾原始程式安裝後, 所有異動都是資料庫的檔案內容異動.
    還有其它可能造成的原因嗎?

類似的主題

1. WinRAR 5.20 (壓縮/解壓縮檔案)
    作者:琥珀 所在討論版:-- 軟 體 分 享 版
    回覆: 26
    最後發表: 2008-09-09, 05:51 PM
  2. 【求助】請教DV高手...【問題】影片剪接...
    作者:DKX 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-11-16, 12:36 PM
  3. rar壓縮檔的怪問題啦.......
    作者:santuary 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-01-24, 11:49 PM
  4. 請教proftpd高手問題
    作者:aday 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-01-03, 09:56 PM
  5. 請教linux高手!!!
    作者:danc 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-10-28, 09:08 PM

解壓縮檔案 顯示檔頭損毀

解壓縮 檔案頭損毀

rar讀取檔頭

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •