【尋問】木馬病毒可能由什麼方式值入電腦中

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 13 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

難過 【尋問】木馬病毒可能由什麼方式值入電腦中

聽了同學說被盜用msn的帳號密碼,幫忙把帳號拿回來後(透過備用信箱)
    。但沒有多久又被改了password,就一直跟"它"改來改去的,我想有沒有
    可能是別人利用木馬來傳回新的password,所以才會輕易的人盜用了帳號
    有人有這樣的經驗嗎?有沒有什麼辦法?我試過重灌後,一樣被盜了,所以應
    該不是放在c:。請大家分享一下...謝謝

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259

回覆: 【尋問】木馬病毒可能由什麼方式值入電腦中

被攻擊 → 取得權限 → 植入木馬 → 傳回資訊

檢查電腦資源異常的使用狀況
    檢查是否有不明程式執行中
    檢查是否有自行執行之外掛程式

太多可以檢查的,想到哪些就打哪些囉
    另:這個應該貼在 help 版 or 防駭版會比較符合吧

會員
    註冊日期
    所在地區

討論區文章

最常見有兩種
    使用帶漏洞的ie瀏覽含惡意代碼的網站。
    安裝來路不明捆綁了病毒的軟件。

長期威脅研究經驗
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    1,074

1.漏洞攻擊植入
    2.網站植入
    3.外接式以感染之磁碟植入
    4.網路詐騙

大概就這些吧...其他還有很多,畢竟Cracker也是人!人的想法無限啊...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

後來我同學跟我說了,那個盜用帳號的人,要加入他的msn,然後就直接跟他說"我不喜歡你這個人"你給我小心點"要不然我就盜用你msn裡面朋友的帳號,然後就說從妳男朋友下手吧?結果不久後,她男朋友就被盜用了,很確定的是同一個人做的,而那個盜用者還說了許多跟她相關的事情,說妳聊天的對話,我這裡都可以看得到,總之讓我覺得很誇張....真的那麼容易的就可以做到這樣嗎?謝謝大家的回應(她們的網路是從學校的,有機會抓到這個人嗎?該怎麼做?)

Bad Boy proll 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,039

MSN的聊天內容沒有經過任何加密,被盜取不一定需要木馬,只要監聽一下就很容易盜取。

長期威脅研究經驗
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    1,074

MSN有監聽程式!!改換成Yahoo的吧...

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

監聽(看)程式?那麼從學校網路應該區網更容易辦到?
    盜用msn有那麼容易嗎?因為受害人也改了許多次密碼
    但每次一改,就又馬上被改掉了...整個心得就是很神!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

安裝防火牆吧! 我覺得他是透過網芳入侵的,關掉445及137~139(還是135~139,忘了 :P )的PORT,這樣他就沒辦法透過網芳入侵,不過你可能就不能用網芳了。

還有,越清楚你們的事情的人,就是越接近你們身邊的人。
    此文章於 2006-07-31 10:53 AM 被 redhung 編輯。
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章

引用 作者:esjustin
    MSN有監聽程式!!改換成Yahoo的吧...
    拿證據出來。

類似的主題

1. 木馬病毒
    作者:nice7766 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2008-03-11, 02:11 PM
  2. 【病毒】網頁被值入木馬的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 5
    最後發表: 2007-07-23, 10:27 AM
  3. 病毒檔及"木馬"常以什麼副檔名存於電腦中?
    作者:YCRYCR 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-11-20, 06:04 PM
  4. 【木馬】boot.exe 木馬病毒
    作者:dolphins 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2006-05-08, 01:39 AM
  5. 特洛伊木馬病毒
    作者:solo 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-09-22, 10:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •