有Linux 用的防毒軟體嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

有Linux 用的防毒軟體嗎?

在家中弄了個區域網路
    用Linux 架了個網路磁碟供其他電腦存取資料
    但只有Linux 這台沒防毒
    請問有Linux 用的防毒軟體嗎?

長期威脅研究經驗
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    1,074

回覆: 有Linux 用的防毒軟體嗎?

卡巴斯基有推出Linux版的(KIS/KAV6並不支援Linux),BitDefender則有免費的Linux版

BitDefender的免費Linux版下載網頁http://www.bitdefender.com/site/Main...-Products.html(選擇BitDefender Linux Edition旁的Download即可下載)
    此文章於 2006-06-10 08:44 AM 被 esjustin 編輯。

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:esjustin
    卡巴斯基有推出Linux版的(KIS/KAV6並不支援Linux),BitDefender則有免費的Linux版

BitDefender的免費Linux版下載網頁http://www.bitdefender.com/site/Main...-Products.html(選擇BitDefender Linux Edition旁的Download即可下載)
    上去看了一下, 需求硬體規格太高檔啦,
    我的CPU:PowerPC 266MHz、RAM:128MB
    搭配Linux Debian
    好像Nod32 Antivirus for Linux File Servers 比較似合
    不知道有人在Linux 上裝過防毒嗎?

Bad Boy proll 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,039

裝,antivir或者clam,都是掃毒用的,Linux下基本無病毒

會員 s900221 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 2M/256
    討論區文章
    3,221

Linux 上的防毒軟體需求不高,主要原因是 Linux 平台目前病毒還非常少見。
    反倒是不少人在 Linux 上安裝「掃 Windows 病毒」的防毒軟體,用在像是 Mail Server 之類的,避免用戶間互相感染。

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920

其實linux應該要注意駭客的問題,或是系統漏洞的問題,病毒應該不太
    容易發生,因為檔案都有採取權限管理,大概病毒不太有機會發生。
    反正root之類的權限把他關掉,telnet之類的不安全連線把他移除,這
    種機會應該很少吧!如果linux也中毒,我倒是覺得是個好消息,用的人
    大概變多了,才會有病毒吧?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 50M / 10M
    討論區文章

最近在找新的防毒軟體的時候有看到 F-Port 有 Linux 版本
    http://www.f-prot.com/products/home_use/linux/

Bad Boy proll 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,039

Linux下不需要實時掃瞄

類似的主題

1. 【求助】Linux有防毒軟體嗎
    作者:g1y2g1y2 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 3
    最後發表: 2005-05-24, 06:22 PM
  2. 【求助】可以推薦免費的防毒軟體嗎
    作者:spondee 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-11-13, 04:24 AM
  3. 【求助】請建議 linux 的mail server 用的防毒軟體
    作者:jtain 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-09-05, 03:58 PM
  4. iDj請問Linux有相關的防毒軟體嗎???
    作者:autok 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2002-05-09, 09:37 AM
  5. --有人聽過"聖典科技"的防毒軟體嗎?
    作者:sjh1218 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 31
    最後發表: 2002-03-09, 12:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •