【硬體求助】問個HD格式化問題

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    發財立品 elcomcc 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL512/64
    討論區文章

【硬體求助】問個HD格式化問題

我前幾天買了一顆
    Hitachi
    3.5"IDE200G
    的HD

不是當系統碟在跑的
    是另外掛起來要放資料備份的

系統是用XP SP2
    去格式化
    是用NTFS
    格式化完之後
    HD卻顯示盛187G

我是知道硬碟在格式化之後
    不會和買的目標容量一樣大
    但是少了這麼多也是正常的啊??

還有就是啊
    為什麼硬碟在格式化之後容量會比較少啊??
    是容量越大顆的格式化後少越多嗎??

不好意思-我是俗辣 td7405 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 4M/1M 固3
    討論區文章
    1,021

回覆: 【硬體求助】問個HD格式化問題

是的,沒錯

記得電腦1GigaByte=1000MegaByte,人1GigaByte=1024MegaByte

有錯請糾正^^"

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

假設是大約200,000,000 bytes,這樣廠商就會說是200G了!
    200,000,000 / 1024 /1024 = 190.73486328125
    所以你的187 GB……也差不多啦,認了吧!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

發財立品 elcomcc 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL512/64
    討論區文章

引用 作者:td7405
    是的,沒錯

記得電腦1GigaByte=1000MegaByte,人1GigaByte=1024MegaByte

有錯請糾正^^"

看了PCDVD那邊的人回覆
    大大您說反了
    但是還是感謝大大的指點迷津

類似的主題

1. HD格式化未成功
    作者:darkwing 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2010-11-12, 09:26 AM
  2. 【軟體求助】重灌系統格式化問題
    作者:george49 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-06-02, 10:32 AM
  3. 【求助】2000格式化問題
    作者:KuoJL 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2003-12-21, 05:15 PM
  4. 【求助】請問關於高容量硬碟的格式化問題
    作者:speed101 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2003-09-13, 09:10 PM
  5. 低階格式化問題
    作者:truedano 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2001-11-12, 04:30 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •