【問題】Request timed out

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【問題】Request timed out

公司的網路頻寬為中華電信2M/512K ADSL,我使用一台PC未經過Filewall 直接接上小烏龜,,Ping 168.95.1.1,可是卻偶爾會發生Request timed out的情形,打電話至中華電信請他查了線路,他的回答是他查電路所回應的訊息皆是正常,但因為公司內部架了一台Mail Server,所以懷疑是否為頻寬不足所造成,故請教如果頻寬不足是否會造成Request timed out的情形呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

回覆: 【問題】Request timed out

2M/512K 耶!!!!!
    很寬了啦... 除非是100人以上的公司
    如果是順斷 應該是中華爛信得問題啦...
    如果不是! 那你要考慮一下 是不是 MAIL RELAY 的問題了

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

2M/512K很寬?!
    除非是100人以上的公司?!
    不曉得這位網友是從那個國家來的?竟然會覺得2M/512K很寬!而且可以讓100個人用!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

嚴禁大濕暴走
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB
    討論區文章
    3,315

上傳滿載很容易就time out了,

建議換個雙向x m的fttp或shdsl再搞mail server吧!不過若不做好頻寬管理,

還是一樣掛給你看的!

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

偶爾會發生Request timed out,應該是頻寬不足來不及反應所至的,畢竟2M/512K有保證頻寬嗎?沒有吧。

會員
    註冊日期
    討論區文章

經過諸多大大的解釋,已經幾乎確定是頻寬不足的問題了,原本想說有沒可能是大樓的線路老舊問題,但是2-3年的大樓應該也不至於吧!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

引用 作者:mis339
    2M/512K很寬?!
    除非是100人以上的公司?!
    不曉得這位網友是從那個國家來的?竟然會覺得2M/512K很寬!而且可以讓100個人用!
    我發現你很喜歡戰我耶
    小公司 要那麼寬做什麼? 10~30人規模 夠用啦
    你難道要來個12M? 讓每個人都歡樂的下載BT?
    還是所有的人都來玩 垃圾郵件狂發?
    還是老闆希望所有的人上班就來 MSN?WEB?股市?聊天?

搞好頻寬管理 再來挑我的語病吧

會員
    註冊日期
    討論區文章

可否順便一問,對於頻寬管理的硬體,大大們有沒有什麼樣的建議!

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章

補充一下好了~ 免得 你又說我嘴炮
    我以 一家公司35人 2M 512 實際例子說明一下
    他們的MAIL SERVER 被人 RELAY
    他們的MIS 當下也是考慮 增加頻寬
    但是 當問題發生的時候,你作為一個MIS
    你會優先考量 頻寬不足的問題嗎?
    你會不會優先考量 QOS OR 其他的問題?
    QOS 做的好 我真的不信 2M 512 35人不夠用!
    除非你 可以瀟灑的說你都在網咖當MIS
    不然! 不要挑我的語病!
    除非你 可以洋洋灑灑的列出QOS的最好辦法
    否則! 不要跟我玩文字遊戲

原PO一開始並未說明公司規模,但是~他卻點出了 MAIL SERVER
    所以我會判斷,是不是有被RELAY,以至於他都在發MAIL 所以導致TIME OUT
    2M 真的會不夠用嗎? 如果還是不夠? 可不可以詳解一下 貴公司的頻寬 都被什麼吃掉了
    此文章於 2006-06-06 11:07 AM 被 barnet 編輯。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

呵~求知嘛,別動氣,網路本來就有各式各樣不同的聲音和意見,試著接受別人的想法,相信大家都會學到更多!

我也沒說2M/512K不夠用,只是我不覺得它很「寬」而已!因為公司不可能只收信不發信吧,所以2M對下載來說也許是還可以啦,但是對於上傳只有512K來說是個人是真的覺得有點不夠用!

至於頻寬管理的部份,我個人是推QNO,其他網友有的推眾至、有的推網路e晶片,有的推用linux架……當然還有其他很多選擇,上google查一下或是在pczone爬一下文應該就有不少!

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 無線Request timed out分析
    作者:rain 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 1
    最後發表: 2011-10-08, 06:34 PM
  2. DNS request timed out.
    作者:daniel35 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 23
    最後發表: 2009-10-27, 01:45 AM
  3. 【求助】ping會出現request timed out.
    作者:geogeo99 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    最後發表: 2005-04-14, 10:28 PM
  4. ADSL Request timed out
    作者:LPJ 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-07-05, 10:02 PM
  5. Request timed out 的問題
    作者:brent 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 4
    最後發表: 2001-06-30, 02:55 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •