【問題】請問這是光化交接箱的機箱嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 9 筆,共計 9 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

【問題】請問這是光化交接箱的機箱嗎?

請問這是光化交接箱的機箱嗎? 跟之前網友PO的好像, 有聽到風扇的運轉聲了, 不知道是不是正式啟用了, 如果正式啟用的話, 我就可以擺脫只有1M/64能接的惡夢了

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【問題】請問這是光化交接箱的機箱嗎?

沒錯,新的都是長這樣
    少了屋頂了

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

呵呵, 這樣就可以升級寬頻了, 機箱離我家的距離, 再怎麼繞也不會超過100公尺, 哈哈

是不是風扇開始動就算開始運作了呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章

真好,我家這邊聽說是光纖沒有經過 =.=

會員
    註冊日期
    討論區文章

聽說有這個辦網路都OK
    無奈的是~~~~ 要看區域
    我家在新莊 光化交接箱最近1分鐘可到
    最遠要十分鐘
    我之前 問中華電信 可以升8M嗎?? 結果不行
    後來問維修人員才知道 我家是接最遠的哪一個.....
    他說如果是最近這一個8M沒問題12M要看看 光纖也可以(沒說速度是多少)
    後來他說維修人員也要跑點業務
    現在由國營轉為民營的公司 好像沒想像的好......ORZ

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

引用 作者:ericko2
    真好,我家這邊聽說是光纖沒有經過 =.=
    等吧, 我也是等了一年多才有的...... 當線路末端當很久了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

那個看起來好像只是銅纜線路的交接箱吧
    光纜交接箱似乎都是會挑大型社區附設電信室的來設置
    或是在各個長方型電信人孔蓋裡熔接
    且光纜銅纜都是由cht營運處底下所劃分各段機房拉出,
    所以有時會覺得附近明明是機房.. 但你所接續的線距高於2km
    就是你家線路是被劃分再另一個局處的結果
    此文章於 2006-06-04 11:38 PM 被 niceaway 編輯。

會員
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 10M/2M
    討論區文章

引用 作者:niceaway
    那個看起來好像只是銅纜線路的交接箱吧
    光纜交接箱似乎都是會挑大型社區附設電信室的來設置
    或是在各個長方型電信人孔蓋裡熔接
    且光纜銅纜都是由cht營運處底下所劃分各段機房拉出,
    所以有時會覺得附近明明是機房.. 但你所接續的線距高於2km
    就是你家線路是被劃分再另一個局處的結果
    這個交接箱所在的位置, 以前的交接箱是有彩繪的那種小的, 我家這裡算是老社區, 住戶不會有什麼成長, 哪有可能因為門號大量新增擴充, CHT特地拿個較大的機箱來換。

豬生廢猿
    註冊日期
    所在地區
    DSL
    討論區文章
    4,348

有可能是FTTC光化箱, 但還是使用Remote DSLAM做ADSL中繼....
    畢竟一般透天或小型公寓為主的舊社區的電信線路比較老舊複雜,
    對VDSL這種以較高的頻帶來傳輸的規格是比較不利的, 所以應該還是以ADSL(2+)來提供服務.
    當然也只能期待中華電信會把ADSL2+的25M/3M的最大規格拿出來用.

類似的主題

1. 【問題】光化交接箱?
    作者:jolinboyfriend 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 11
    最後發表: 2008-11-01, 10:20 AM
  2. 這問這是 "光化交接箱" 嗎?
    作者:Pepsi 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 21
    最後發表: 2008-07-31, 03:47 PM
  3. 打開光固交接箱的內部
    作者:blq7354 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 9
    最後發表: 2007-08-23, 11:49 PM
  4. 【抱怨】光化交接箱跟基地台一樣?
    作者:chenbbs 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 18
    最後發表: 2006-04-10, 09:40 AM
  5. 【閒聊】光化交接箱都弄好囉
    作者:anhsiangp 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 42
    最後發表: 2005-11-26, 11:05 PM

光化箱距離

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •