【問題】硬碟怎麼了?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    網路行痴
    註冊日期
    討論區文章

問題 【問題】硬碟怎麼了?

我放入原版WIN_XP光碟想重灌電腦,但螢幕出現:*The recovery CD is not used on this system....**Please remove the CD and restart your computhe*
    而我另依台電腦卻可以順利安裝,
    請問高手,我的電腦是出現什麼問題呢?
    感謝賜教!

會員 jim1960 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】硬碟怎麼了?

這片應該是還原光碟(隨機版), 而非一般的安裝光碟,
    隨機版通常都會辨認機器的.

網路行痴
    註冊日期
    討論區文章

問題 回覆: 【問題】硬碟怎麼了?

引用 作者:jim1960
    這片應該是還原光碟(隨機版), 而非一般的安裝光碟,
    隨機版通常都會辨認機器的.
    感謝您的答覆!

但我進入dos模式要進行c槽格式化,
    也出現:Format not supported on drive C:
    Format terminated.
    是不是我的硬碟壞了呢?

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章

引用 作者:Apple927
    感謝您的答覆!

但我進入dos模式要進行c槽格式化,
    也出現:Format not supported on drive C:
    Format terminated.
    是不是我的硬碟壞了呢?
    剛看另一篇你發的 我看不太懂...

看到此篇我才明瞭...

你c槽目前格式應該是ntfs,在dos底下 是認不出ntfs格式的槽...

你必須先 fdisk整個硬碟,然後重新規劃硬碟磁區,之後再格式化硬碟...(當然整個硬碟的資料都會不見),當然目前會這樣子做的人是很少見了....

正常作業是應該透過 windows安裝片去刪除c槽,然後再進行規劃,最後格式化c槽為ntfs

先找片windows安裝片吧...

當然你有把握 也是可以用 spfdisk去格式化硬碟...

網路行痴
    註冊日期
    討論區文章

不錯 回覆: 【問題】硬碟怎麼了?

引用 作者:herdint
    剛看另一篇你發的 我看不太懂...

看到此篇我才明瞭...

你c槽目前格式應該是ntfs,在dos底下 是認不出ntfs格式的槽...

你必須先 fdisk整個硬碟,然後重新規劃硬碟磁區,之後再格式化硬碟...(當然整個硬碟的資料都會不見),當然目前會這樣子做的人是很少見了....

正常作業是應該透過 windows安裝片去刪除c槽,然後再進行規劃,最後格式化c槽為ntfs

先找片windows安裝片吧...

當然你有把握 也是可以用 spfdisk去格式化硬碟...
    我已經按照您的方式透過 windows安裝片去刪除及安裝了,目前一切OK..
    感謝您熱心回應!

嘴炮戰隊隊長 ivantw 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTH 100M/20M Static IP
    討論區文章
    4,903

請選擇合適的版面張貼文章,下次再犯直接砍文。

類似的主題

1. 【硬碟】這顆硬碟怎麼了?
    作者:doraoob 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2008-11-23, 06:52 AM
  2. 【求助】我的硬碟怎麼了??
    作者:踢滴 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-30, 01:53 AM
  3. 拜託ㄚ~~~什麼replace the disc~~硬碟怎麼了嗎?
    作者:soniajohn 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-08-10, 08:39 PM
  4. 【求助】請問一下我的硬碟怎麼了!!
    作者:KinKin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-05-30, 09:12 AM
  5. 硬碟怎麼了???(HELP)
    作者:新手!! 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 18
    最後發表: 2001-05-26, 09:56 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •