【問題】請問有關dns server的問題

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

【問題】請問有關dns server的問題

在公司,有兩台dns伺服器,一台對內,一台對外,每次對內那台掛了我就連不出去
    那台是win nt4.0而且常掛,一早上掛少於10次是奇績了,我想問的是有什麼方法,讓我不用在那台作名稱解析,而在自己的電腦上自己作,我的OS是windows 2000 professional,請問我該如何作呢

會員
    註冊日期
    討論區文章

回覆: 【問題】請問有關dns server的問題

對外的話指向外部DNS的位置就行了

會員
    註冊日期
    所在地區
    2WAN 4M/1M
    討論區文章

指向外部的DNS,例如168.95.1.1
    缺點,內部SERVER會找不到,可利用hosts解決

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

你該做的是整理那一台NT4的Server!呵~
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

灌水會員
    註冊日期
    所在地區
    不是很快也不算慢,可以上網就對了。
    討論區文章

嗯!應該查一下,nt4是那裡有問題,看一下事件檢視器,會不會是有壞軌了。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

引用 作者:aaronyih
    指向外部的DNS,例如168.95.1.1
    缺點,內部SERVER會找不到,可利用hosts解決
    這個我之前試過了沒用

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619

把內部的DNS「暫時」移到「外部」的DNS中整合在一起。
    舊NT Server重新整理或系統重裝,裝完後再把內外DNS分開!
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 2M/256
    討論區文章

不過我不是主管,還只在試用期所以都不大敢讓我管機房的機器

類似的主題

1. 請問有關windows 2003的 pptp server 問題
    作者:sinyan 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 0
    最後發表: 2007-08-06, 05:07 PM
  2. 【問題】請問有關WIN NT4.0架dns server的問題
    作者:冷月寒羽 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 1
    最後發表: 2006-05-22, 11:46 AM
  3. 【求助】請問有關DNS問題
    作者:mauricess 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2003-03-04, 03:47 PM
  4. 想請問有關DNS的問題
    作者:pkk 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    最後發表: 2002-02-19, 01:55 PM
  5. 請問有關DNS SERVER的問題?
    作者:ken0508 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-08-20, 02:43 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •