【硬體求助】IRQ衝突問題

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體求助】IRQ衝突問題

前天回到家,發現本來在掛網的電腦,營幕一片黑,怎麼都開不起來

於是重開機了幾次,不管怎麼重開,都聽不到開機時的「嗶」一聲

拆了表姐的顯卡裝上去,能開機了!!

今天裝上新的顯卡「NVIDIA GeForce N6600」

電腦開不了機,一片黑,連開機前的「嗶」一聲也聽不到了

後來拔掉我的1394介面卡後,就正常能開機

我電腦裡有裝電視卡(沒記錯占4個IRQ位址)

不管電視卡和1394介面卡位置怎麼插,就是無法開機

我的主機版是NF7-S/NF7

不知道有沒有得解

我朋友是說叫我重灌系統,讓IRQ重新配置

請問各位高手,還有其它方式能解的嗎!!

我實在是很需要用電視卡及1394介面卡,不能只擇一

您只要能給個建議,我都很感激的,謝謝您,感謝幫忙

(拔來拔去的測試,手都破皮了,好痛哦 Orz)

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

回覆: 【硬體求助】IRQ衝突問題

為何不把這兩張卡放在你表姐的電腦試試

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:門神
    為何不把這兩張卡放在你表姐的電腦試試
    裝在姐姐的電腦? 是要測兩張卡能不能共用是嗎

會員 ~GG~ 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,383

引用 作者:justbcs
    我朋友是說叫我重灌系統,讓IRQ重新配置
    開機時的硬體 IRQ 是由 BIOS 設置,而您現在無法開機,重灌系統對您的問題一點幫助都沒有!

BIOS 裡有個選項,可以讓系統更新『硬體使用資源』,我忘了那個選項叫什麼名字!!

會員 門神 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    100M/40M,16M/8M,3.5G
    討論區文章
    1,993

引用 作者:justbcs
    裝在姐姐的電腦? 是要測兩張卡能不能共用是嗎

您真聰明

可以試試 !!

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:~GG~
    開機時的硬體 IRQ 是由 BIOS 設置,而您現在無法開機,重灌系統對您的問題一點幫助都沒有!

BIOS 裡有個選項,可以讓系統更新『硬體使用資源』,我忘了那個選項叫什麼名字!!
    ^__^ 快快,快想起來

恩,我同事的說法是說,把所有相關的介面卡全拔起來

等系統重灌完之後,再慢慢把卡裝回去,然後重新安裝Driver
    此文章於 2006-04-08 12:59 PM 被 justbcs 編輯。

會員 lancelotbaby 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

記得電視卡佔兩個IRQ ...
    試試1394 跟 電視卡 中間隔一個或安裝在不同的PCI槽

類似的主題

1. 記憶體衝突問題..
    作者:tt13 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2002-10-15, 12:51 AM
  2. 記憶體衝突問題..
    作者:tt13 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    最後發表: 2002-10-15, 12:31 AM
  3. 【求助】記憶體衝突問題..
    回覆: 2
    最後發表: 2002-10-09, 08:16 AM
  4. 【求助】TINY FIREWALL與OUTLOOK EXPRESS衝突問題
    作者:benjack 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 一 版 (Browser,Email
    最後發表: 2002-04-02, 07:43 PM
  5. norton 登錄編輯器的衝突問題
    作者:freespace 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-01-26, 10:56 AM

IRQ 衝突 記憶體

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •