【閒聊】為什麼ETC不裝在交流道上呢?

顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 10 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【閒聊】為什麼ETC不裝在交流道上呢?

上下交流道不就知道經過幾個收費站了
    也不會有限速40的問題

難到有人可以上去後自行從別的地方下來嗎?

無女友的人生38年 ellery 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    不知道耶, 反正可以上就好...
    討論區文章
    6,445
    那是預定電子收費的第二階段要做的, 屆時現行的收費站會拆除.

會員
    註冊日期
    所在地區
    Hinet ADSL 1M/64
    討論區文章
    引用 作者:eddielin108
    上下交流道不就知道經過幾個收費站了
    也不會有限速40的問題

難到有人可以上去後自行從別的地方下來嗎?
    這應是預計民國 97 or 99 年要實施, 改採計程計費

至於是否有別的地方上下, 佛曰 "不可說, 不可說, 一說就破功",

不過先前新聞有報導, 東山休息站附近居民要求開放東山休息站上下高速公路, 交通部好像也有答應

會員
    註冊日期
    所在地區
    8M種子寬頻
    討論區文章
    感覺計程收費是一種最理想的收費方式

恩.."理想" 這個字眼
    一般都是指做不到的事情

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,301
    "理想",應該是全部免費. . 大財團負責養我們. . .. . =.=

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

回覆: 【閒聊】為什麼ETC不裝在交流道上呢?

計程收費的確是一個辦法
    不過我倒是想到另一個問題
    就是計程收費的話是不是會造成原本透過高速公路通勤的人
    比如說從三重五股到台北市這種
    通通跑去走一般道路?

如果是這樣的話,計程收費是不是應該有一些配套措施會比較好呢?

Poison Deliver prozacist 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    VDSL 16M/3M
    討論區文章
    1,454

這樣的話應該是要每台車都裝才有用吧,而且如果交流道沒人看守,不就形同虛設?

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:prozacist
    這樣的話應該是要每台車都裝才有用吧,而且如果交流道沒人看守,不就形同虛設?
    那他就會收到罰單...

車道沒有感應到卡片,但是 sensor 卻感應到有車子經過,然後從錄影系統就可以得知是哪台車.

會員 壞小孩 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:cedric2000
    不過我倒是想到另一個問題
    就是計程收費的話是不是會造成原本透過高速公路通勤的人
    比如說從三重五股到台北市這種
    通通跑去走一般道路?
    這個應該不是問題吧?本來就應該使用者付費,而且就是因為有些交流道之間並沒有收費站,所以才會有很多車貪方便,不走省道,直接走高速公路,反而讓那些路段特別會塞車!

隔壁老王
    註冊日期
    所在地區
    FTTB 10M/2M
    討論區文章

引用 作者:壞小孩
    這個應該不是問題吧?本來就應該使用者付費,而且就是因為有些交流道之間並沒有收費站,所以才會有很多車貪方便,不走省道,直接走高速公路,反而讓那些路段特別會塞車!
    嗯...基本上這一點我有想過
    但是最近開始思考都會先想負面的狀況

也許理想上是使用者付費這樣沒錯
    但回歸現實面,我想民怨絕對是免不了的...
    所以,或許到最後迫於壓力還是會有配套措施出現的吧

不知道該笑還是該哭...呵呵

類似的主題

1. 為什麼ram不可以太大
    作者:Simon129 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 20
    最後發表: 2005-01-02, 11:31 AM
  2. 【求助】為什麼NERO不給我超燒?
    作者:70371 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 13
    最後發表: 2004-10-20, 10:24 PM
  3. 【閒聊】為什麼AT不能聰明一點?
    作者:[F.B.I]cf 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-08-29, 11:00 PM
  4. 為什麼ICQ2000b不能打中文??
    作者:dj301 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 7
    最後發表: 2001-08-14, 01:11 PM
  5. 奇怪為什麼getright不會........
    作者:jirolee 所在討論版:-- 網 路 軟 體 討 論 二 版 (網路其他軟體)
    回覆: 0
    最後發表: 2001-07-15, 10:37 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •