請問4蕊單模光纜跟12蕊的差別在哪呢?

顯示結果從第 1 筆 到 6 筆,共計 6 筆
    菜b巴的鳥兒
    註冊日期
    討論區文章

請問4蕊單模光纜跟12蕊的差別在哪呢?

請問4蕊單模光纜與12蕊的差別在哪裡呢?又哪一種比較好呢?

BuzzLightyear cisco 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:momodan
    請問4蕊單模光纜與12蕊的差別在哪裡呢?又哪一種比較好呢?
    1. 那叫做"芯"(C),不叫"蕊".
    2. "光纖數據機"通常只會用到1-4芯而已,多出來的芯線對"USER"來說只是多餘的,沒甚麼好不好的問題.
    3. 如果是說光纜價格的話,12芯當然會比4芯貴,但差不到哪裡去.
    4. 如果是說體積的話,12芯光纜可以做的跟4芯光纜一樣細.

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADXL1M/256
    討論區文章

回覆: 請問4蕊單模光纜跟12蕊的差別在哪呢?

光纖的原理是一芯作傳送 一芯作接收 (所以一條光纖裡的芯數一定是成對的)
    四芯就等於有二條獨立光纖 同樣的12芯就是有六條
    希望回答了你的問題

[email protected]

會員
    註冊日期
    討論區文章

補充說明 其實1芯fiber也可以傳送接收 光本身不會相互碰撞
    此應用在幾年前就有

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADXL1M/256
    討論區文章

是的 用一芯來傳送及接收多個信號的技術叫WDM
    也就是利用不同頻率的光發射 來避免(減少)碰撞的發生
    但由於這一類的相關設備 使用者仍不多 所以價格也較貴

會員
    註冊日期
    討論區文章

引用 作者:gbjoe
    補充說明 其實1芯fiber也可以傳送接收 光本身不會相互碰撞
    此應用在幾年前就有
    用一根光纖 收+發資料的叫 DiBi

用一對光纖傳送多種不同光頻率的才叫 CWDM/DWDM

類似的主題

1. 請問fttc是什麼 跟fttb 跟ftth的差別性在哪呢
    作者:lovesp 所在討論版:-- FTTB / FTTC / FTTH 光纖寬頻討論版
    回覆: 7
    最後發表: 2007-09-10, 04:45 AM
  2. 【問題】64位元電腦和32位元電腦的差別在哪呢?
    作者:chengchun 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2005-07-07, 11:10 PM
  3. 請問UPD跟TCP差別在哪?【求助】
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 13
    最後發表: 2003-10-05, 05:59 PM
  4. 請問D8和DV的差別在哪?
    作者:cpthk 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-08-03, 10:28 PM
  5. 【問題】請問…pc與mac的差別在哪??
    作者:mimura 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-04-27, 05:07 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •