請問用USB延長線將USB的無線網卡接到桌上可行嗎

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 10M/2M
    討論區文章

請問用USB延長線將USB的無線網卡接到桌上可行嗎

學校電腦的擺放位置很差,USB型的網卡粉燙,我怕一不小心就報銷了,
    前面有文章說接USB延長線會讓訊號變差,請問接個50cm延長線還可以嗎?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:tllk
    學校電腦的擺放位置很差,USB型的網卡粉燙,我怕一不小心就報銷了,
    前面有文章說接USB延長線會讓訊號變差,請問接個50cm延長線還可以嗎?

USB延長線應該不會讓訊號變差, 如果您的 USB 網卡並不是高功率型(很耗電), USB延長線延伸到500cm (5m) 應該都OK.

我想那句話應該是口誤. 接天線的延長線長度太長, 會讓 RF 訊號變差, 因為 2.4GHz (or 5GHz) 在銅線裡傳導訊號是很容易衰減的.

至於 USB, 如果延長線太長, 會導致 data error 或 data lost. 從規格來看, 最長可以到 5m, 但這是接頭與線材的品質沒有問題的情況.

如果需要延長超過5m, 可以在中間串一個具備電源的 USB Hub, 這樣就可以突破 5m 的限制.

我自己用的USB無線網卡的線是 4.5m, 一切OK.

類似的主題

1. 請教有關於USB延長線的問題?
    作者:chengmou 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-09-26, 08:30 AM
  2. 【問題】我想用usb延長線來縮短usb無線網卡和ap的距離
    作者:ckmailck 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 3
    最後發表: 2006-05-22, 10:15 AM
  3. 無線網路卡+USB延長線
    作者:as001376 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-12-06, 01:24 AM
  4. 【求助】這樣的無線網路接法可行嗎???
    作者:amd3dnow 所在討論版:-- 無 線 網 路 版
    回覆: 5
    最後發表: 2003-06-04, 10:17 PM
  5. 請問一下台南哪買的到細一點的USB延長線丫?
    作者:ciear 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-09-16, 01:34 AM

USB延長

將usb研長

網卡接延長

Usb延長線接網卡能用嗎

無線網卡接usb hub

網卡可以接延長線嗎

延長線高功率usb無線網卡

usb 2.0 5m 無線網卡

無線網卡 耗電

無線網卡耗電嗎

usb網卡延長線

usb 延長