【求助】請問有人用外接硬碟在跑 P2P 的嗎?有沒有需注意的地方?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人用外接硬碟在跑 P2P 的嗎?有沒有需注意的地方?

小弟使用 laptop ,很容易的硬碟空間就不夠了 (我想很少人用筆電在跑p2p吧)
    所以想說現在3.5吋的硬碟也降的滿便宜了
    想買個外接盒 + 大容量硬碟 來專門跑 P2P (bt , emule )
    一方面空間夠大,另一方面,筆電的保固也快到了,操壞了心疼(貴~ )
    3.5吋的硬碟也便宜多了..
    不知道有沒有人這樣試過?會不會根本不可行?
    又,有什麼需要注意的地方呢?比方說品牌的搭配,電力問題,能不能usb2.0全速,地雷等等...
    (IEEE1394 跑起來 跟usb 2.0的速度又如何?usb會不會拖累系統?)
    一般看到外接盒都強調散熱,好像不太強調防震,有沒有什麼建議呢?
    謝謝!

頑劣會員 windata 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    3m384
    討論區文章
    1,259
    需要注意的是別踢到電源 XD
    硬碟的研究眾說紛芸,品牌?運氣?(我比較偏『這就是命啊~』(抖抖
    1394 比 2.0 好(穩定
    方便性…一樣吧,都是接上去就不用理它的呀

防震:
    就我的個人觀點,重點是在硬碟的部份,但是現在的硬碟當靜止狀態時,是全時防震的(廢言 = =
    但是防撞擊是看外面的部份,就…外接盒/硬碟外殼等等
    (使用習慣是長長久久的重點~

我目前使用是逸盛的外接組(兩條線+一顆硬碟,無外殼
    傳檔速度可以完全發揮,但是… p2p 要搞到這樣的速度不容易呀…

相信現今的晶片組應該都不錯了(只要小心詭雷就是了 ^^"

usb 裝置會有一點點拖累系統,相信你感覺不出來

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最重要的是進到硬體管理,在磁碟內找到你的外接硬碟選內容。
    在第二個分頁裡頭,把選項改到第二個效能模式,
    這樣開啟快取,就能大幅增進外接硬碟效能

類似的主題

1. 想買2.5吋的外接硬碟
    作者:a751115 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2006-04-15, 10:23 AM
  2. 【技巧】購買原版WINDOWS時,要注意的地方。
    作者:tommyvip666 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2005-08-28, 05:47 PM
  3. 【求助】請問買TV-tuner card要注意的地方與測試
    作者:ASDFREWQ 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2003-12-01, 06:27 PM
  4. 【求助】Windows Server 2003 有沒有支援USB 2.0 的外接硬碟啊?
    作者:exaddnis 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-10-09, 12:50 AM
  5. 回覆: 1
    最後發表: 2002-09-14, 10:58 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •