HINET-ADSL固定制,1小時斷線2~4次!??為何?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 12 筆
    TaiChiTp
    訪客

HINET-ADSL固定制,1小時斷線2~4次!??為何?

我的配備:Win98第二版、Norton Utilities2001防毒軟體(上網抓英文版)、中華電信固定制、阿爾卡特(白色)中華電信的數據機、久森BRL-04的IP分享器(接三台電腦,但只有一台常用)、D-LINK DFE-530TX網路卡、目前沒有架網站、好像是IE5(我現在不在家)
     IP分享器剛開使用一星期內正常,後來不知是不是太熱(房開超過30度)上網後約10∼20分鐘會斷線,關掉電源再開,約10分鐘再斷;關掉電源再開,連上http://192.168.10.10 儲存資料,連上別的網站,約20分鐘再斷。斷線開始時,立即用電風扇吹,後來開冷氣+電風扇吹,一直到現在(斷了幾星期),還是像上面一樣斷線!?????
     阿爾卡特數據機的指示燈都正常,連線成功時,燈都有在跑!IP分享器上的燈也正常!
     IP分享器+阿爾卡特數據機,沒有全天開著,要上網時,才打開電源。
     中華電信測試機房,正常,來家奡試,正常!
    IP分享器上的10M/100M的燈,是不是應該亮著??我的燈沒亮!?
    WIN LINK的燈是橘色!?STATUS的燈也沒亮!?這些燈是代表甚麼用途!?
     請問各位高高手,是中華電信的問題?IP分享器?網路卡?中毒的問題?
     如果要換IP分享器,甚麼牌較耐用、防毒?沒有預算!
     如果要換網路卡,甚麼牌較耐用?沒有預算!

會員 pooh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

請問你的斷線情形是如何?是直接被斷線?還是仍在線上但資料無法傳輸?
    附加圖片 附加圖片 9686.gif  

TaiChiTp
    訪客
    最初由 pooh

請問你的斷線情形是如何?是直接被斷線?還是仍在線上但資料無法傳輸?
     嗯~我現在都有記錄下來:
     像今天,PM8:09開主機;8:11開中華電信;8:13開IP分享器,連http://192.168.10.10儲存資料;再打開別的網站;PM8:16卡住,就是網頁不動,比如說:同一網站,要開別的網頁,滑鼠按了老半天,網頁也不動,一分鐘後會出現〝無法顯示網頁〞;PM8:20開IP,連http://192.168.10.10;再打開別的網站;PM8:49卡住.......,有時卡住三分鐘以上還不動,數據機上的燈也不跑,數據機的PWR、LLK、WLK燈有亮,就這樣不定時斷線,到現在一共斷了五次,不知道這篇文章可否送出去。
     第二台電腦在同一個房間(一個房間兩台電腦),樓上再牽線,用網路芳鄰連一台。三樓的一台電腦常用,四樓的電腦有時會跟我一起用(我上網,他就上網)。今天,IP分享器,2號燈是我的電腦,正常亮著,4號燈是樓上的,一直閃紅燈,不能上網?在我的網路芳鄰中,看不到樓上的電腦,老哥電腦程度比較好,他在樓上維修,不知道在做甚麼,IP分享器上的3號黃燈亮,但輕微閃動,4號燈滅,我沒問他在做甚麼,網路芳鄰中還是看不到樓上的電腦,從IP分享器上看燈,現在樓上應該關機了吧!只有我的2號燈亮。
     8月19日星期日AM9:22開始用,到PM12:14只斷兩次,可是下午,PM2:11開始用,到PM6:28卡住或斷線12次!
     老哥電腦程度好,但也不確定是為何原因,各位高高手,請提供意見吧!

我的陳述,了解嗎??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,939
    最初由 TaiChiTp
    8月19日星期日AM9:22開始用,到PM12:14只斷兩次,可是下午,PM2:11開始用,到PM6:28卡住或斷線12次!
     老哥電腦程度好,但也不確定是為何原因,各位高高手,請提供意見吧!

我的陳述,了解嗎??
    每一台電腦和 IP 分享器 的 TCP/IP 設定為何?
    IP 位置
    子網遮罩
    DNS
    通訊閘

有沒有 分享器的 LOG 可看.

會員 pooh 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

先試看看不透過IP分享器直接連線在電腦上看會不會斷線,可以的話試兩台電腦,先看是那裡出了問題.

妖狐 EVILKEI 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我的情況是換了一台ATU後就開始一直斷線
    我用ATU做NAT三台電腦
    上網一直斷線後來我連續三天打電話到112報修
    他們人來了也說測試正常(這時候我不在家裡)
    我用手機告訴她我在ATU看到斷線紀錄都是DSL設備在斷
    不是我這邊的問題叫她回去調整機房的設定
    我回家之後一直到今天一個星期沒有關機過
    也都正常上網沒有斷線的現象
    你可以多煩煩中華電信處理掉妳的問題.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前也有這個問題很嚴重......
    於是我換了一張卡buffald lci3-txi是日本製的價格大概490吧!!!
    問題就解決囉......
    d-link 530tx問題相當的多.....對於固接來說!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我也有類是情形發生,但我的還比較嚴重,因為我的還常常撥不上去(wlk登不亮),去申報障礙總要等個一'兩天柴會通,開始有點後悔申請hi-fly了;請問是否adsl都有此問題呢???????

會員 crazy16888 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 liang04
    我也有類是情形發生,但我的還比較嚴重,因為我的還常常撥不上去(wlk登不亮),去申報障礙總要等個一'兩天柴會通,開始有點後悔申請hi-fly了;請問是否adsl都有此問題呢???????

也許是遭到code red 病毒的阻斷攻擊可到www.zot.com.tw 看一下這方面的報導

會員 crazy16888 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    最初由 crazy16888

也許是遭到code red 病毒的阻斷攻擊可到www.zot.com.tw 看一下這方面的報導
    會影響所有Web server及ADSL Router 和各家IP分享器只要透過80 port提供 Remote config的機器,會經常斷線或無法上網。

類似的主題

1. HINET連線72小時自動斷線???
    作者:freesoar 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2004-06-08, 01:34 AM
  2. 【求助】RO固定每小時斷線依次~請幫忙(網路沒斷)
    作者:roberto 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 11
    最後發表: 2004-01-21, 03:11 PM
  3. 【閒聊】HINET不會24小時斷線了
    作者:xantia 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 55
    最後發表: 2003-02-10, 09:45 PM
  4. 那個ADSL每24小時斷線一次有解決方式了嗎??
    作者:louk 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 14
    最後發表: 2002-08-05, 05:06 PM
  5. seednet也會每24小時斷線?
    作者:fifth 所在討論版:---- ADSL 抱 怨 與 鼓 勵
    回覆: 13
    最後發表: 2002-02-13, 06:01 PM

HiNet 看YOUTUBE被斷線

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •