【硬體】為啥我的80G HDD有時抓的到有時抓不到

顯示結果從第 1 筆 到 4 筆,共計 4 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【硬體】為啥我的80G HDD有時抓的到有時抓不到

就時好時壞
    可適用SPFDISK看沒有壞軌啊

就是有時BIOS抓的到
    但是灌好系統
    開就開不起來-----進BIOS看才知道沒抓到
    有人知道我這情況嗎

請各位大大幫忙
    我原本有用過修復程式
    但是沒用--------會不會是晶片壞掉了

會員
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 8M/640K
    討論區文章
    有可能歐! 送修看看吧!
    這是我的部落格闇夜之息的部落格,只是我很少po文章上去(想到時才會發一篇上去 ),有興趣的人可以去看看(用google內鍵的)。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ide1,2可以交叉插,看是不是ide的問題.
    排線是也有可能,也是有遇過.
    樓主,你的電腦是品牌的電腦嗎?如果是問一下,原廠,也許就可以解決.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    可以這樣試看看
    檢查所使用的主板型號→確認該主板是否有支援到80G的硬碟→如果沒有的話,可詢問主板廠商是否有新的BIOS可支援
    再者檢查是否排線有問題,另外您所安裝的檔案格式是fat,fat32 or ntfs呢?是否是使用新版的fdisk等分割軟體來安裝的呢?
    謝謝

類似的主題

1. 【求助】硬碟有時抓的到有時抓不到怎辦
    作者:cn1754 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-07-08, 07:28 PM
  2. 【求助】電腦有時抓到硬體有時又抓不到
    作者:arieszninja 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-08-18, 12:35 PM
  3. 【求助】硬碟有時抓的到有時抓不到,是不是要掛了?
    作者:yu.Y 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-03-04, 11:49 AM
  4. 【求助】為啥我的OFFICE-XP有這種問題呢?
    作者:tanshen 所在討論版:-- OFFICE 相 關 軟 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2003-02-11, 09:24 PM
  5. 【問題】BIOS有時抓得到新硬碟有時抓不到
    作者:language 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-12, 01:57 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •