【求助】兩台電腦不用hub怎麼都能上網

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】兩台電腦不用hub怎麼都能上網

我都使用XP,設定好久都不能用...請問哪個大大有經驗或者有相關資料可以讓我參考
    目前 PC1 有兩張網卡 1接ADSL 2接PC2
    PC1與PC2之間網路線挑線....
    ADSL使用DHCP方式連上網 .....

win2000有NAT 可是XP我不會用@@
    請大家幫我解答一下
    謝謝

會員 b90220208 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:vico
    我都使用XP,設定好久都不能用...請問哪個大大有經驗或者有相關資料可以讓我參考
    目前 PC1 有兩張網卡 1接ADSL 2接PC2
    PC1與PC2之間網路線挑線....
    ADSL使用DHCP方式連上網 .....

win2000有NAT 可是XP我不會用@@
    請大家幫我解答一下
    謝謝
    區域連線(接ADSL者)/內容/進階/勾選共用連線項目,並選擇另一個區域連線(即另一張卡)讓XP知道內網是透過該卡連接的就行.

.......有誤還請指正#

至於TCP/IP的設定:
    內外電腦都選自動取得IP(因ics那台會有簡易的DHCP伺服以分配IP,通常是192.168.0.0/24,)
    至於接外的電腦的接外網卡也一樣,只是他獲得的 IP 是 PUBLIC IP FROM YOUR ISP.

另外關於內網的交流(即 NETBIOS 的設定)應該使用預設的"接收DHCP送來的設定值"就行,當然若直接啟用 NETBIOS OVER TCP/IP 也可以.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    算了吧 HUB 又沒多少錢
    買一台還比較實在
    QQ"

類似的主題

1. 【求助】如何使用HUB讓兩台電腦上網
    作者:k822975 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 8
    最後發表: 2006-03-07, 02:10 PM
  2. 做Server的電腦不用開機 其他兩台電腦照常上網 如何做???
    作者:chih_haohung 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 6
    最後發表: 2002-10-28, 05:56 PM
  3. 請問cable分享能不能夠不用主機兩台電腦都能上網?
    作者:jonesya 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-10-22, 01:54 AM
  4. hinet adsl計時制一台數據機兩台電腦同時上網,而不用hub,
    作者:trip 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 13
    最後發表: 2001-07-03, 01:05 PM
  5. 如何不用hub 就可以兩台電腦上網
    作者:liwntree 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-28, 04:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •