【求助】請問如何燒XP光碟?

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問如何燒XP光碟?

我將某XP光碟裡的東西都COPY在一個資料夾
    然後也是點選全部的資料燒入到光碟裡,燒錄是成功了!
    可是當我要使用燒錄的光碟去重灌我的系統時,BIOS我已經設CDROM開機
    到讀取CDROM時我按 ENTER 卻不會像一般的正常XP光碟一樣跑進去XP重灌的畫面... 還是一樣開到桌面...
    是不是我燒錄的模式錯了??

會員
    註冊日期
    討論區文章
    XP光碟=boot image + xp setup file
    你的做法僅copy 後者.當然無法開機
    建議安裝專業級燒錄程式如 Nero .Alcohol 120% ..
    利用光碟對拷

會員
    註冊日期
    討論區文章
    要燒開機光碟!!

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022

會員
    註冊日期
    討論區文章
    謝謝大家的幫忙^^

★論壇管理員★ stevejones 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    我之前也跟樓主有過同樣的情形…

但我也是不不知道為何燒出來的資料不能使用…

現在終於曉得了…

感謝網路上過客的解答

翔克小陳 * shinky.chen * shinkychen 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    燒錄完成後所測試出現的問題

Please insert the disk labeled

Windows XP Professional CD-ROM

INTO Drive A:

* Press ENTER when Ready *

==============================
    NERO燒錄軟體
    1.開機檔為原XP光碟所取出來的IMG檔。
    2.燒錄設定
     模擬選項:不模擬
     開機訊息:Microsoft Croporation
     載入磁區:07C0
     已載入磁區數:4
     平台辨識:與Intel X86相容
     ISO設定
     日期格式:模式1
     檔案系統:ISO9660+Joliet
     ISO檔名:最多31個字元(JEVEL 2)
     ISO字元集:多位元

寬鬆限制:全部打勾了!

標籤設定((以下為ISO9660設定,Joliet為可輸入範圍))
     ISO 9660:WXPOEM_TW
     JOLIET:WXPOEM_TW
     更多標籤
     標籤集:WXPOEM_TW
     出版公司:MICROSOFTCORPORATION
     準備資料:MICROSOFTCORPORATION,ONEMICROSOFTWAY,REDMONDWA98052,(206)882-8080
     版權檔案:MicrosoftCorporation

其餘地方皆為空白。

燒錄方式:軌道一次燒錄(TAO)

請問該如何解決呢?

麻煩各位大大了!謝謝!

會員 threesecond 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL3M
    討論區文章
    如果你要燒的是 WinXP 原版光碟,而且"不外加東西"。
    Ans:
    1. 檔案系統:ISO9660
    2. ISO 檔名:11字元 (Level1)
    3. ISO 字元及:ISO9660
    4. 寫入方式:DAO

備註:
    1. TAO 這種寫入方式幾乎沒人在用,直接把它忘掉,燒片一律用 DAO 比較省事 。
    2. 不知道你幹麻弄得那麼麻煩,直接對燒不就好了?

類似的主題

1. 【問題】請問大家一下如何燒XP重灌光碟?
    作者:sadef4430 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 7
    最後發表: 2008-09-29, 04:29 PM
  2. 【WINDOWS】請問如何整合SATA驅動程式到XP光碟?
    作者:卡啦雞排 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-08-17, 01:15 PM
  3. 【求助】使用DVD光碟片..如何燒錄可開機之WIN XP
    作者:sinful 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-07-27, 01:35 AM
  4. [問題]請問如何燒ps game.(new user)
    作者:samhsu123 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-10, 02:17 PM
  5. 請問如何燒RW音樂片?
    作者:Morel 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-03-01, 09:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •