如何做ghost開機A磁碟片呢

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

如何做ghost開機A磁碟片呢

我在http://cpatch.org/yangnan/is/auto-ghost/auto-ghost.htm,心中有些問題想在這請教您們一下

就是本人把灌好的新的系統用ghost7.5版備份起來,我的硬碟
    有二糟為c、d糟,c為ntfs格式、d為fat32格式,我把c糟備份至
    d糟中,此時我想做一開機片(a磁碟片)

問題一:
    我是不是只要去修改您網頁所說AUTOEXEC.BAT內容就
    好,那CONFIG.SYS 檔案要做修改嗎??

如下:
    還原存放於 C: 硬碟以外的硬碟分割區 .gho 備份檔案
    GHOST -CLONE,MODE=PLOAD,SRC=D:\New98.gho:1,DST=1:1 -SURE -FX
    修改紅色區域成為你的還原檔案的位置與檔案名稱.

問題二:
    如我把儲在d糟的ghost備份檔設為隱藏檔,這樣他造樣可以讀取到
    對嗎?

問題三:因為我備份檔比較大時,會產生gho、ghs二個檔案,這樣我
    的修改要改變(GHOST -CLONE,MODE=PLOAD,SRC=D:\New98.gho:1,DST=1:1 -SURE -FX)嗎?
    還是他會自動偵測ghs檔呢

問題四:
    我做a磁碟片就先format後,把auto-restore.zip 解壓後和修改AUTOEXEC.BAT,copy至a磁碟上就好,然後bios調a開機對嗎?

謝謝您的熱心回覆(不好意思問題有點多)

萌え尽き症候群 琥珀 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    中和區
    討論區文章
    10,022
    只用硬碟來備份、還原:

WinMe 開機片。
    只留 io.sys 和 command.com 這兩個檔案。
    將 ghost.exe (7.5) 複製到軟碟。
    軟碟開機,載入主程式,手動備份和還原一次。
    將備份和還原的路徑記下來,分別寫個批次檔。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先謝謝您的熱心回覆

請問在AUTOEXEC.BAT 所寫光碟機和硬碟代號要是在dos可以看到為主對嗎?

因為我的c糟為ntfs,d糟為fat32,所以dos下我的c會不見,原本在windows上d糟變c

引用 作者:琥珀
    只用硬碟來備份、還原:

WinMe 開機片。
    只留 io.sys 和 command.com 這兩個檔案。
    將 ghost.exe (7.5) 複製到軟碟。
    軟碟開機,載入主程式,手動備份和還原一次。
    將備份和還原的路徑記下來,分別寫個批次檔。

類似的主題

1. 【求助】NB如何做GHOST?
    作者:mallen 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2004-02-19, 08:36 PM
  2. 如何使用USB磁碟機啟動GHOST開機片
    作者:chenjim123456 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2003-05-25, 08:43 AM
  3. 【求助】[急]請教如何做dos開機片連片接網路磁碟機~
    作者:ericshei 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-09-28, 07:18 AM
  4. 如何一張floppy開機,連上windows磁碟 ??
    作者:anson lin 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 10
    最後發表: 2002-01-10, 09:12 AM
  5. 如何做Ghost分片備份
    作者:glacy 所在討論版:-- 其 他 軟 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-08-01, 08:58 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •