大家 DNS 都怎麼設的, 我的出了什麼問題有人知道嗎....

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章
    大家好

我的SERVER為WIN2K SERVER + AD + DNS + DHCP + NAT
    上面有一PUBLIC IP及一個PRIVATE IP(10.10.1.1)
    CLIENT的IP設定皆從DHCP自動取得(IP=10.0.0.1 SUBMASK=255.0.0.0 DNS=GATEWAY=10.10.1.1)

在CLIENT Ping外部ip(如168.95.1.1)時都可以
    但PING domain name(如 www.hinet.net)時就回我Unknown host www.hinet.net
    nslookup www.hinet.net時回我can't find www.hinet.net: Non-existent domain
    當我把CLIENT的DNS改為外部DNS SERVER(如168.95.192.1)就一切正常

想請問大家CLIENT的DNS都怎麼設的
    1. 內部DNS SERVER的PRIVATE IP
    2. 內部DNS SERVER的PUBLIC IP
    3. 外部DNS SERVER(如HI NET的DNS)
    4. 混合上面(設兩個IP以上)
    有所謂的"標準"設法嗎
    還是像我這樣1不行2不行只好設3了
    但實在找不出原因耶

應該是DNS SERVER沒設好才會這樣
    有誰知道要怎麼設嗎

裝了AD後DNS就無法設定 "轉送"了
    說因為是根伺服器所以無法使用轉送
    會不會是這個因素呢
    如果真是這樣那是不是AD與DNS無法並存了(應該不會吧)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    clinet 端設hinet 的dns就好了

怎麼設都可以只要 dns 可以做反查就好

dns要做正向及反向你的網址才會對應你的ip

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : mingtools
    clinet 端設hinet 的dns就好了

怎麼設都可以只要 dns 可以做反查就好

dns要做正向及反向你的網址才會對應你的ip

感謝您
    而我目前也是設hinet 的dns 而已

但是
    想一想這樣好像會有後遺症耶
    1.如果CLIENT先向內部DNS SERVER查詢 查不到再向HINET查 那速度會不會比較快
    2.如果CLIENT只是要內部網路主機的對應位址 那它變成要向HINET查 而HINET則又回來向我的DNS SERVER查
    再回傳給CLIENT 這樣是不是繞了一大圈
    3.如果hinet dns掛了(雖然不大可能)那我就完了

可是我目前也只能這樣 畢竟能用重要
    但實在好奇 你也跟我一樣只設HINET的嗎

會員
    註冊日期
    討論區文章
    你內部的dns應該沒有起來,
    你有申請往玉名稱媽

會員
    註冊日期
    討論區文章
    原始作者是 : mingtools
    你內部的dns應該沒有起來,
    你有申請往玉名稱媽

我也覺得是我dns沒設好

有啊
    但我在TWNIC只設一個 DNS IP
    也就是我只架一台DNS SERVER
    正常好像要架第二台備援
    會是跟這個有關係嗎

找問題找的快瘋了.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    在dns manager裡面的forward lookup zones裡面有沒有一個
    root zone?
    就是一個那個zone的名稱是一個點的?
    如果有的話應該是會正常的吧.....
    還有什麼原因嗎?目前想不出來.....

會員
    註冊日期
    討論區文章
    掛ad的時候
    會幫你作dns(只做正向)
    不過反向要自己加入

ping 的到自己嗎

電腦名稱+網域名稱
    www seed.net.tw

會員
    註冊日期
    討論區文章
    掛AD時,系統會自動在正向對應裡面加上兩筆記錄
    一個是之前所稱的 "." 也就是根目錄,有了這個紀錄這台電腦就會變成"根伺服器"
    另一個是我的 DOMAIN NAME
    只要我把 "."根目錄刪除
    之後就可以設定 "轉送" 了
    為什麼會這樣呢

如果每次都要刪除, 又或是這個根目錄沒有用
    那為什麼AD要大費周章的把他加進去

另外....什麼是根伺服器啊
    找了好多資料都沒介紹
    能否提供些網站讓我進修進修呢

類似的主題

1. 【求助】不知道網路出了什麼問題?
    作者:Asiacast 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 1
    最後發表: 2005-12-22, 02:21 AM
  2. 【求助】msn 出了什麼問題?
    作者:118127 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 10
    最後發表: 2005-03-31, 09:05 AM
  3. 【求助】沒看過的Windows錯誤,有人知道是出了什麼問題嗎?
    作者:polarbear 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 0
    最後發表: 2004-09-27, 08:52 PM
  4. 請教高手我的電腦出了什麼問題
    作者:yessteven 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 7
    最後發表: 2002-06-06, 12:29 PM
  5. 我的硬碟出了什麼問題?Write protect error writing drive C.
    作者:HenryShen 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2001-03-20, 10:19 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •