[轉貼]滑鼠使用過度,手腕會痛請注意...

顯示結果從第 1 筆 到 7 筆,共計 7 筆
    潛字第1號 rEdS 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    XDSL
    討論區文章
    4,332

[轉貼]滑鼠使用過度,手腕會痛請注意...

> > > 撰文米米果
    > > >
    > > > 有一個朋友正在用ICQ與我交談,突然丟過來一個訊息:「我因為操作電腦過
    > > > 久,得了一種『網球肘』的症狀,如果回Q的速度太慢,請包涵!」
    > > >
    > > > 突然,我又想起了母親教導過的一個「撇步」,於是用ICQ當場傳輸這一個秘
    > > > 訣,沒想到網路另一頭的「Q友」依樣畫葫蘆起來,疼痛瞬間削減好幾分,看
    > > > 他傳過來的字眼都會「呵呵」笑咧!
    > > >
    > > > 其實,我過去也曾經因為用滑鼠過度,而從右手的食指一路痛到肩膀,想要
    > > > 高舉手臂都有點困難。而在日本唸書時,經常因為背著重重的書包擠電車,
    > > > 也產生過類似「五十肩」的痠疼,當時,就是母親指點的「撇步」給醫好的。
    > > >
    > > > 首先,將左手手掌穿過右腋下,用食指探索「手部」與「背部」的骨骼交會處
    > > > (大約是背部靠近腋下的第一節骨頭下方),有一個「點」,用力按下去的
    > > > 時候,會產生一種觸電般的酥麻,那種酥麻的感覺會牽動肩膀,越是用力按,
    > > > 效果越好,整條緊繃的筋會瞬間舒展,只要忍住一下子的痛,反覆按幾次,
    > > > 大約兩天的功夫就可以痊癒(沐浴過後按摩的效果更好,如果你是左撇子
    > > > 那就反過來用右手的食指找左邊的穴道)。
    > > >
    > > > 你是不是正憂愁於這樣的症狀,卻又不得不每天跟滑鼠報到呢?試試這一招
    > > > 囉,不用花錢、不必準備健保卡,挺划算的!
    > > >

JuliaHsu
    訪客
    我都找不到那個穴道的位置耶....T_T
    可不可以請知道的人可以詳細一點教我啊?
    謝謝^_^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    找不到耶,也沒有被電到的感覺???

會員
    註冊日期
    討論區文章
    ㄣ~~我就是滑鼠使用過度ㄌ(又沒辦法不使用 )
    謝謝你的提供ㄡ..
    照那個方式按~~是費痛..麻也有點ㄝ..
    只不過不知按對不對說..呵

ET.
    ET. 目前未上線
    會員 ET. 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    ADSL
    討論區文章
    的確很痛...

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我找不到...可以說詳細點嗎?^^

會員
    註冊日期
    討論區文章
    最近使用了護腕(在使用滑鼠時或非使用時)
    似乎有減少一些疼痛感
    旦不知醬樣的方法對不對...

類似的主題

1. 羅技M235無線滑鼠使用問題
    作者:symis 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 3
    最後發表: 2011-11-17, 12:24 AM
  2. 【分享+教學】Applocale右選快速啟動和無需滑鼠使用方法
    作者:warzero 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 21
    最後發表: 2005-02-22, 09:46 PM
  3. 【求助】滑鼠使用的問題
    作者:shung0116 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-21, 09:38 AM
  4. 【閒聊】請問手寫板是否能當滑鼠使用?
    作者:HANKHAME 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-12-29, 01:15 PM
  5. 轉貼:有使用EZPEER的人請注意
    作者:石之軒 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-11-04, 12:45 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •