【求助】關於網路設定請教各位高手

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】關於網路設定請教各位高手

各位午安~
    這是小弟第一次發文 請各位多指較

小弟在一家不算大的公司當IT
    不過 由於之前的工作偏維修方面 對於網管方面比較不熟
    很不巧的 這家公司之前的IT可能在規畫上沒很多時間去做
    所以 小弟最近正在傷腦筋要如何重新規畫公司的網路環境
    最想先動到的 應該就是公司的寬頻吧
    目前公司是用雙向512 8ip(5可用)
    透過netscreen 5gt 有三台小server負擔起web mail及ftp server(map對外的ip)

小弟深深感覺到 下載512k實在是小到可憐 連我在家裡都比這個快了
    更何況公司上班在用?
    於是 上hinet去找了一下能用的其它方案
    目前看到的兩有種
    一種是 2m/512 網路型 一樣8ip可用5 此種可能不用更改任何網路設定
    可是費用是雙向512的快一倍
    另一種是2m/512k 多機型 可用3ip 不過他是用閘道模式 也就是說 對外的default gateway是在hinet機房 費用比現在的便宜

以我來說 當然能讓公司少花錢的方案最能讓老闆接受
    但另一方面 我卻又要傷腦筋
    如果真的換到那種3ip的方案 以我們公司的架構 可以用嗎?
    如果可以 在防火牆上又應該怎麼去設定呢?
    以上問題 希望各位高手能提供一些解答
    如果可以 小弟留下msn 願意讓小弟吵的請把我加入 先說一聲感謝

MSN:[email protected]

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    老實說,以我自己用的經驗,雖然雙向512K的下載很慢,但是線路品質超穩!
    我們公司後來也有申請一條2M/512固3的,下載是有比較快啦,但是整體穩定度不如雙向512K!而且對大陸來說,也是雙向512的效果較好!
    所以如果是我的話,我會建議你保留雙向512K給Server,另外申請一條浮動的供大家使用。或是乾脆買一台Multi Wan的設備來整合也行。
    ∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

會員
    註冊日期
    討論區文章
    QQ如果能這麼花錢我就不會這麼傷腦筋了啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~淚逃~

會員
    註冊日期
    討論區文章
    建議直接改成12M/1M固3,價格和雙向512M差不多。
    不過IP有可能不是原本的喔,這樣必須連DNS都重新對映了【DNS重新對應大約需要24HR】。
    如果可以的話請中華電信的人星期五下午再過來更換,這樣的話就有2天的時間【假日】可以讓DNS重新對應了。

我是嫩咖
    註冊日期
    所在地區
    FTTH 50M/5M 固定+50M/5M浮動 + MOD + KOD
    討論區文章
    7,619
    其實,換個角度想,頻寬夠不夠是由老闆或大家來決定,以個人的角度來看實在有點不準!因為公司有時候上網的需求並不像個人或家庭,所以有時反而不需要太大的頻寬!以我們公司為例,除了老闆和特定的某些人不受限制外,其實人大多也只能上Web,其他也是什麼都不行,甚至一般的文員甚至能上網都不行!

所以我建議你,先把整體架構想好,等到架構弄熟了,再來評估真正所需的頻寬!(特別是在預算有限時,最好有個「數據」或「報表」出來!)

∼一雙冷眼看人生;滿腔熱血酬知己∼

P.S.你可以叫我「阿斌」或「Alan」,請不要叫我mis339,謝謝。

類似的主題

1. 網路設定請教
    作者:casper25 所在討論版:-- FreeBSD & Linux 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-04, 10:26 PM
  2. 請教各位高手
    作者:linus66 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 3
    最後發表: 2001-08-22, 07:48 AM
  3. 請教各位高手.....
    作者:uajar 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 6
    最後發表: 2001-06-26, 11:20 AM
  4. 請教各位高手,關於硬體配置
    作者:twn469 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    最後發表: 2001-06-07, 12:23 AM
  5. 請教各位高手
    作者:skk0322 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-05-28, 12:44 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •