【求助】請問有人用過2.5" USB外接盒開機嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問有人用過2.5" USB外接盒開機嗎?

我有一個USB 2.5"外接盒, 想請問如果把windows xp 灌到usb外接盒, 再到bios改由usb boot不知可行否.

如果可以的話, USB 2.5"外接盒就可以有幾種用法
    1. 備份data
    2. 測試軟件(用usb外接盒的win xp當開機碟)
    3. 當救命碟用, 就是當桌機的硬碟有問題時就改用USB 2.5"外接盒開機去修復桌機的硬碟, 也可以把ghost的image檔放在USB 2.5"外接盒開機去回灌c: 碟

爬文都沒找到有人經驗分享, 固此一問, 謝謝

火星文 DEBUGER
    註冊日期
    所在地區
    ADSL 12M/1M
    討論區文章
    有個想法...

直接接上USB硬碟,然後用sys 指令讓他擁有開機詞區∼
    然後重開機到BIOS調整好必要的設定後
    確定能用USB開機∼如果可以∼那應該就可以開機

其實最主要的問題都是在主機板支援和BIOS設定沒調好而已
    看一下主機板說明書∼一般都會有寫該怎麼設定
    有的主機板必須將一個跟USB有關的設定改成 ALL Device 才能用USB開機
    查一下吧

至於救命碟的製作方法...
    只要有一個128M以上大小的隨身碟...
    在下面兩篇文章中可以做到∼我已經做出來了∼作法滿簡單的
    試試看吧
    雖不是WINDOWS系統∼但是上網∼講MSN之類的都沒問題喔

http://knoppix.tnc.edu.tw/modules/ne...hp?storyid=182

http://knoppix.tnc.edu.tw/modules/ne...r=ASC&start=20

會員 even 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    上海 FTTH 20M/1M
    討論區文章
    你用WinPE應該都可以解決你要的功能
    http://www2.hkedcity.net/citizen_fil...ml/temp/winpe/

類似的主題

1. 請問有人用過site5這家國外的虛擬主機嗎?
    作者:xiaohong 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2007-08-25, 10:01 AM
  2. 【求助】請問有人用Pioneer-A08XLA配外接盒燒的嗎?
    作者:fireflybug 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-31, 05:04 PM
  3. 請問:有人用過LiteOn 這一台外接式的燒錄機嗎?
    作者:將神 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-06-05, 07:17 PM
  4. 【求助】請問有人用過999 虛擬主機網的主機嗎
    作者:moonbaby 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 5
    最後發表: 2002-12-11, 03:33 PM
  5. 【求助】請問有人用過9iT.net的虛擬主機嗎
    作者:moonbaby 所在討論版:☉ -- 虛 擬 主 機 討 論 版
    回覆: 9
    最後發表: 2002-10-26, 09:18 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •