【求助】我的網卡有問題嗎?

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 11 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】網路時可連時不可連

我是用hinet ADSL,這兩天上網出現問題,可能一開機可以上,再重開機就會出現兩種情形,一種連上不能上網,也ping不出去,一種無法連線,網卡換過了,插槽也換了,電腦也系統還原了,但都沒用,到底是我的電腦有問題,還是hinet的問題,請他們查說線路正常,也派人拿台notebook一插就可上網,但沒叫他重開機試,也不是用我家的網路線試,所以我可以懷疑是網路線或ADSL數據機的問題嗎?打算再請他們來一次,可以請他們拿台數據機測嗎?
    目前是把區域網路停用再啟動,又可正常使用,但只要一重開機,就又不行了,再做一次動作,又可上網了,到底是哪裡的問題啊?

最新結果:
    我拿顆新的HD灌了OS,重開了三次,網路都沒問題,我想應該是我的系統有問題,但是什麼問題我也不知,掃毒也沒掃到,win update也沒用,只好上網前先做幾個步驟,有機會再重灌啦!但還是個奇怪的問題,百思不解!

ps.有無方法讓區域網路在開機時自動停用再啟動?

會員
    註冊日期
    討論區文章
    您的網卡是主機板內建的還是外插的?
    如果之前用都正常,忽然掛點的話滿大的可能因該是網卡故障了!!

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:初學者
    您的網卡是主機板內建的還是外插的?
    如果之前用都正常,忽然掛點的話滿大的可能因該是網卡故障了!!
    外插的

散人 rushoun 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    5,920
    是否可能有某個程式,尤其是一些常駐程式做怪,指新安裝的。
    另外一個可能,您的netmask檢查一下,是否設定錯誤,
    也許您會認為DHCP的方式 應該不會錯,但是,不知什麼原因,
    有時windows會將netmask設定成255.0.0.0,而不是我們常用
    的255.255.255.0。只要把IP釋放掉,再重新取得IP就行了。
    還有一個方式,ping一下168.95.192.1
    是否正常有回應?如果有回應,卻不能連線,將DNS設定好就可以了。
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    是否可能有某個程式,尤其是一些常駐程式做怪,指新安裝的。
    另外一個可能,您的netmask檢查一下,是否設定錯誤,
    也許您會認為DHCP的方式 應該不會錯,但是,不知什麼原因,
    有時windows會將netmask設定成255.0.0.0,而不是我們常用
    的255.255.255.0。只要把IP釋放掉,再重新取得IP就行了。
    還有一個方式,ping一下168.95.192.1
    是否正常有回應?如果有回應,卻不能連線,將DNS設定好就可以了。
    我有用系統還原,也沒用,所以應該不是軟體的因素吧!

註冊日期
    討論區文章
    5,920
    網卡前面的設備是什麼?
    ping的出去嗎?
    ========================================
    用智慧處理事情,用慈悲對待他人。(節錄 聖嚴法師與人文對話一書內容)

會員
    註冊日期
    討論區文章
    有問題的狀況有兩種,一種可以連線,但無法上網,也ping不到168.95.192.1,另一種是根本無法連線,今天我換了網卡還是一樣,換插槽也一樣,系統還原到上週也一樣,中華電信的人來用notebook一插可上網,認定是我的電腦問題(忘了叫他再重開機試),目前只能靠把網卡停掉再啟動方式上網,但只要一重開機就又不行,怎麼辦?救救我阿

註冊日期
    討論區文章
    5,920
    有沒有檢查一下網路線?中華電信用你的網路線上網嗎?
    根據以前曾遇過的,撥號網路刪除重新安裝,防火牆設定錯誤,
    該死的窗戶又要重新安裝了!

會員 gwochern 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:rushoun
    有沒有檢查一下網路線?中華電信用你的網路線上網嗎?
    根據以前曾遇過的,撥號網路刪除重新安裝,防火牆設定錯誤,
    該死的窗戶又要重新安裝了!
    別說的那麼難聽嗎........

但它真是個該死的窗戶

會員
    註冊日期
    討論區文章
    我之前有過 ADSL 數據機線路接觸不良,類似這樣
    硬坳工程人員換一台就OK了

類似的主題

1. 請問這是筆電顯卡有問題嗎?
    作者:天氣預報 所在討論版:-- NB 筆記型電腦 & PDA 討 論 版
    回覆: 11
    最後發表: 2010-09-07, 04:20 AM
  2. 【求助】我的網路卡有問題嗎?
    作者:vy5jx 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-09-15, 10:29 PM
  3. 這樣的網路設計會有問題嗎?!
    作者:wowhsieh 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-10-28, 03:36 PM
  4. 我的音效卡有問題
    作者:pippy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2002-07-08, 04:39 PM
  5. 顯示卡有問題嗎?
    作者:ching bin 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2001-11-16, 10:31 AM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •