【求助】請問硬碟與組RAID0的問題??

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問硬碟與組RAID0的問題??

在下現在有一顆SEAGATE 160GB SATA(ST3160023AS,這顆應該是梭魚七代吧),想再買一顆160GB的硬碟來組RAID,可是我想挑梭魚八代來組RAID((梭魚八代有160GB SATA的嗎?我在官網上看到好像160GB只有有NCQ的,沒有普通SATA的??)),不知道可以組嗎?如果可以組那效能會比較低嗎??((跟兩顆八代或兩顆七代組RAID比有什麼差別呢??))
    那如果我另外新的那顆買日立的7K250,可以跟我的seagate組RAID嗎??效能跟之前的選擇比又是如何呢??
    另外想再問一個問題就是我現在這一顆SATA的硬碟我用EVEREST看,她好像是顯示我是用UDMA6(ATA-133)的形式在傳輸,可是SATA不是150MB嗎??是我哪裡調錯了嗎?((還有我用HD TACH測的分數是-->1.Burst speed:124.5 2.Random access:12.5ms 3.Average read:48MB/s這樣的數值正常嗎??
    新手問題很多~~請各位大大見諒^^"

村人A lenbo 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    plala.co.jp
    討論區文章
    11,094
    Seagate Barracuda 7200.8
    印象中記得是 200GB 起跳的
    現在要找 160GB 得挑有庫存的店家…

不過 Segate Barracuda 組 RAID-0 的效能真的起不來…
    據原廠說法是認為 ATA 界面,不需要也不建議使用 RAID-0
    建議如果要組 RAID-0 請選用別家的 HD

類似的主題

1. 【問題】請問硬碟格式化的問題
    作者:iroy 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2007-12-05, 11:47 PM
  2. 【問題】梭魚9組RAID0陣列問題~似乎容易掛硬碟迷思??
    作者:mydigital 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2006-04-06, 06:09 PM
  3. 請問硬碟使用問題
    作者:simontel 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2004-02-17, 08:51 AM
  4. 【求助】請問硬碟(梭魚四 80g)有時會讀不到的問題?
    作者:jfpsy 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 8
    最後發表: 2003-06-05, 01:22 AM
  5. 硬碟與看VCD的問題
    作者:sophtina 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2001-10-14, 08:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •