【求助】請問這樣狀況是USB損毀嗎?

顯示結果從第 1 筆 到 2 筆,共計 2 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】請問這樣狀況是USB損毀嗎?

首先感謝各位大大的協助
    在下我的USB出現了點問題
    自從將外接硬碟的USB插在前置式插槽當機後 所有USB的裝置就沒有反應了:

有以下幾件特徵
    1.USB插槽仍有電源 搖桿會亮 但偵測不到
    2.原本可以用的印表機也偵測不到
    3.裝置管理員中皆正常 無問號 無驚嘆號 USB裝置顯示皆正常運作
    4.BIOS中的USB controller已經設定為Enabled
    5.已更新過Chipset 及BIOS
    6.當機後未動過USB插槽 也沒有將其拆下

請問這是什麼問題 ? 該如何解決呢?
    謝謝大家~~

我的主機板是ASUS P4P800SE
    BIOS更新到1008

會員
    註冊日期
    討論區文章
    1,749
    可能是機殼內USB前置式插槽的接線沒接好,或接錯了吧?
    要不然,就只不過是XP的USB Driver錯亂,只抓到相似的,但沒抓到正確的Driver。

1. 比較懶的方法,用系統還原到正常的時間點
    2. 把USB Driver移除後,安裝主機板的Driver,重新開機
    3. 先把前置式插槽的接線重接一下,
    4. 外接硬碟不要接前置USB的,電源可能會安培數不夠.

類似的主題

1. 請問這樣的狀況是被攻擊嗎?
    作者:lcn0 所在討論版:-- 防 駭 / 防 毒 版
    回覆: 6
    最後發表: 2007-11-26, 07:20 PM
  2. 【硬體】請問ADSL MODEM有這樣的狀況是壞了嗎?
    作者:Joe Lin 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 5
    最後發表: 2005-08-25, 10:18 PM
  3. 【求助】請問這樣的連線狀況正常嗎 ????
    作者:mdcj 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 2
    最後發表: 2005-02-12, 10:53 AM
  4. 【求助】請問這種情況是HUB出問題嗎?
    作者:buski 所在討論版:-- 網 路 硬 體 版
    回覆: 11
    最後發表: 2003-08-05, 09:07 PM
  5. 【求助】請問這樣是RAM還是硬碟壞掉?
    作者:wangichi 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 8
    最後發表: 2002-12-26, 05:56 PM

前置usb接線重插

usb 損毀

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •