【求助】中華電信ADSL 晚上常常斷線(好想哭, 無解中)

第 1 頁,共 2 頁 1 2 末頁末頁
顯示結果從第 1 筆 到 10 筆,共計 19 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

【求助】中華電信ADSL 晚上常常斷線(好想哭, 無解中)

我之前ISP是用和信的512K/64K, 現在改使用中華電信的2M/256K...
    但是換ISP後, 他們並沒有換另一型號的ADSL modem給我.

換過2M/256K 後, 一到了晚上6:00過後就常常不定時斷線,
    而且ADSL modem 一定要重新開關機才可以重新連線.
    但是白天都是正常的.

目前情況如下
    1. 斷線的時候, modem燈號都正常. 我有請中華電信的客服小姐測試連線,
    她說modem 到Server 是正常的, 但是modem 到我的電腦是有異常的.
    但是她說不出是什麼異常, 只說是類似斷線.
    2. 當做大量傳輸動作時, 最容易發生斷線情形, 約傳5秒網路就停了.
    3. 斷線的時候,電腦重新開機,或換台電腦連線都失敗, 沒有辦法登入成功,
    modem 完全沒回應.
    4. 中華電信已經換了一個同一型號的modem給我, 也將內外線換掉
    也還是會斷線
    5. 以上斷線情形在白天都不會發生, 而且下載速度能到190KByte/Sec.
    在晚上, 使用IE 瀏覽網頁比較少發生斷線, 但是使用FlashGet 傳檔案
    不到5秒就掛掉了.斷線時, PC 端沒有任何斷線的訊息出現.

我覺得我真是遇到鬼了, 說是modem 壞掉也不對,
    說是線路有問題也不對, 也不是電腦問題.....
    只剩下ISP 問題, 但是如果ISP有問題應該一堆人都遇到相同問題, 但是卻沒有....

我現在真是不知道怎麼辦才好, 中華電信工程師晚上又不來看,
    我要怎麼重現問題給他們知道.
    這個問題以前我在用和信512K/64K 從來沒發生過,難道我真的和2M/256K無緣???

會員 darcychan2003 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    問看看機房離家裡是不是太遠了 如果超距也有可能會這樣

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:darcychan2003
    問看看機房離家裡是不是太遠了 如果超距也有可能會這樣
    請問大大, 遠距問題會因為白天而變好, 晚上而變差嗎?
    我晚上要和中華電信機房工程師連絡, 再問他距離...

另外, 我接觸的都是外包商, 外包商是不是不管機房設定啊?

會員 darcychan2003 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    之前是聽過當用戶量大的時候(晚上大家都在用網路 "某些因素"會造成用戶速度變慢 或無法上網的情況

這個因素就要請施工的師父去查看看才知道

問距離24小時都可以打128詢問

一般打128報線路方面的障礙都是中華電信的人員前往 除非您家的室內線路是須要自行維護的

他們會跟機房做溝通 查看是那裡出問題

萬中無一的武林奇
    註冊日期
    所在地區
    CHT FTTB 10M/2M
    討論區文章
    換張網卡試試

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:popo
    換張網卡試試
    我三台電腦都試過, 結果一樣.....>"<
    所以應該不是電腦或網卡問題
    而且如果是網卡問題, 就不會有白天和晚上差異

會員 all600 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章
    1,710
    天天打128詢問,並且說明[晚上才會發生,已經換過電腦等等!]

會員
    註冊日期
    討論區文章
    引用 作者:all600
    天天打128詢問,並且說明[晚上才會發生,已經換過電腦等等!]
    大大指的128 是不是就是0800-080-128 ?
    我已經打過了, 正在等工程師連絡我

苦命人
    註冊日期
    所在地區
    32M/16M
    討論區文章
    1,780
    引用 作者:tsunhai
    請問大大, 遠距問題會因為白天而變好, 晚上而變差嗎?
    我晚上要和中華電信機房工程師連絡, 再問他距離...

另外, 我接觸的都是外包商, 外包商是不是不管機房設定啊?
    維修都是當地機房內勤正職在做 不是外包商
    另外 可以考慮調整外部到電信機房線路 避免串音干擾

會員 yuechez 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    10M/2M
    討論區文章
    跟你說
    你不要接HUB 看看
    我懷疑妳的網路線可能太長或接觸不良
    你可以把ATUR 直接接電腦看看
    或者妳到系統裡面 硬體管理 把網卡設定在10M full speed 看看

類似的主題

1. 【求助】中華電信ADSL常常斷線或無法連線
    作者:ckhs 所在討論版:-- HELP ME 電 腦 軟 硬 體 急 救 版
    回覆: 5
    最後發表: 2005-01-12, 12:39 AM
  2. [問題]中華電信1.5M/384K常斷線??是XP系統會封包阻塞??
    作者:FUBU 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 15
    最後發表: 2003-11-23, 01:23 PM
  3. 中華電信ADSL 512/64 K每天晚上都無法連上線!!!
    作者:erlong 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 16
    最後發表: 2002-10-03, 03:24 PM
  4. 【求助】我的中話電信ADSL 1.5M常斷線????
    作者:Zefram 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 11
    最後發表: 2002-05-11, 10:40 AM
  5. 中華電信adsl會斷線怎麼辦?
    作者:盼盼 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 3
    最後發表: 2002-01-12, 09:47 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •