誰能教我設giga固定ipㄉ分享

顯示結果從第 1 筆 到 8 筆,共計 8 筆
    會員
    註冊日期
    討論區文章

誰能教我設giga固定ipㄉ分享

麻煩各位大大教教我如何利用一台當伺服端,一台當要分享用ㄉ電腦去設定.或用hub就能共用ㄉ話也麻煩教我一下.我已經用ㄌ三晚就是沒辦法讓第二台上網.亙慘ㄉ是伺服端enternet300沒法找到我連小烏龜ㄉ網卡只能找到連b台電腦和虛擬ㄉ網卡造成伺服端也無法上網.

作業系統兩台都是win98se

伺服端兩片網卡 要共享ㄉ電腦一片
    http://www.pczone.com.tw/showthread.php?t=10809

我依據上述去用結果還是無法用.去看書又都只介紹hinetㄉ共享設定.

接法是小烏龜~
    1中華裝小烏龜ㄉ網路線接伺服端a網卡

伺服端b網卡用跳線接共享端電腦ㄉ網卡

ip設定皆由上網址去設定

設定後兩台可共享,但共享端電腦就是無法上網.

拜託各位誰能教教我如何設定.不然我另外一台電腦就是白買ㄉ.拜託你們教教我

會員
    註冊日期
    討論區文章
    先移除enternet
    改裝raspppooe
    安裝好了以後
    確定第一台出得去
    再到螢幕右下角連線設定檔狀態按內容
    如果出現撥號連線精靈
    請輸入區碼,台北是2
    接著到共用頁面
    啟用連線共用
    選擇連你第二台的網路連線
    這樣在第一台打開時
    第二台可同時上網

會員
    註冊日期
    討論區文章

那請問

上面那網址教ㄉ設定ip等等是否一樣要用,還是只有伺服端ㄉenternet300
    改raspppoe而已?

還有一項疑問那要共享端ㄉ電腦是否要裝raspppoe或enternet 300
    .

說清楚一點就是伺服端用raspppoe然後上ㄉ去,且兩台網路芳鄰能互相存取ㄉ話,就表示ok了
    這樣ㄉ說法對ㄇ.

會員
    註冊日期
    討論區文章
    server端裝raspppoe就好了
    client端不用作任何設定也不用裝

接giga的網卡應該設自動

對內的網卡當你開啟分享後就自己設成192.168.0.1了
    一樣不用管

client就成為192.168.0.2依此類推
    至於網路上的芳鄰
    如果能傳檔案是裝了檔案及列印分享
    如果有電腦名稱是裝了NetBEUI
    都不是重點
    只要有裝TCP/IP和PPP over Ethernet這兩個協定
    就能搞定
    不行就ping對方

會員
    註冊日期
    討論區文章

沒看到你是接中華的
    中華的只要將adsl跳接到hub的uplink上
    其他pc裝到hub上
    各自安裝enternet或raspppoe就可以了
    這樣就不用開server才能讓client上網
    各自開機上網
    似乎中華的撥接可容許兩個浮動ip
    我沒用過
    不過板上很多人都用過
    我是giga的
    比較討厭

會員
    註冊日期
    討論區文章

我跟你一樣我是gigaㄉ^^

我也是用giga的

但市面上ㄉ書都介紹中華和seednet的,害我不知怎半,
    今晚我去用看看可以ㄉ話~~~就謝謝你囉^^

有問題就麻煩你囉

因為我只是五專生學醫ㄉ,朋友對這個電腦也不熱中,一出現問題都不知去哪問
    看書有ㄉ書又沒要ㄉ,ㄟ害^^

會員
    註冊日期
    討論區文章

還有要說明一下

我沒裝這個說NetBEUI,但兩台電腦都會出現對方和自己ㄉ電腦名稱說@@"

會員 j020 的大頭照
    註冊日期
    討論區文章

Re: 還有要說明一下

有這麼難嗎...?

WIN98 SE有ICS呀.你有安裝嗎?會叫你放一張磁片.
    就是連線分享---磁片要放到CLIENT端執行.

精華區有GIGA固定+WIN98SE的設定.

類似的主題

1. Giga 3M/512ㄉ固定IP??
    作者:Kiroro 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    回覆: 20
    最後發表: 2003-11-05, 07:07 PM
  2. 【求助】在使用IP分享器的GIGA固定IP區網中的電腦..如何架FTP
    作者:gbmk 所在討論版:☉ -- 架 站 DIY 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2003-05-06, 09:43 AM
  3. giga固定IP分享【求助】
    作者:Intel1000G 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2002-10-13, 12:01 PM
  4. GiGa固定IP,無法分享
    作者:zone 所在討論版:---- ADSL 軟 硬 體 技 術
    最後發表: 2001-10-09, 07:08 PM
  5. 如何使用giga固定ip + ip分享器 架一FTP站?
    作者:chiuposhen 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    最後發表: 2001-08-23, 08:52 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •