請問cable如何使第2台也能上網

顯示結果從第 1 筆 到 5 筆,共計 5 筆
    yaojason
    訪客

目前我使用giga cable雙向
    請教我須要那些配件才能讓第2台上網
    及如何安裝. 謝謝!!!

會員
    註冊日期
    討論區文章

加裝一支網卡

加裝一支網卡連到HUB,然後將連到CableModem的網卡設成共用便可。
    缺點:第二台要上網,一號機也得開機。

另一種方法:買一台IP分享器(如果沒有HUB的朋友剛好可選擇內建HUB的)
    優點:獨立開機上網。
    缺點:想架站的朋友不適用。

偉大的強森國王 Johnson 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    這問題已經討論過很多次了....
    請去搜尋文章吧......

tjy
    tjy 目前未上線
    黃金會員
    註冊日期
    所在地區
    CABLE
    討論區文章
    2,506

嗯嗯...這問題看到都不想在看了...

每天重複同一個問題煩不煩ㄚ??

會員 ROACH 的大頭照
    註冊日期
    所在地區
    Seednet 光纖 10M/2M
    討論區文章
    裝cable要第二台電腦上網的話~因為它只有一個實體IP
    要裝的話有兩種方法~裝IP分享器!~當然一台超級貴

另一種方法就是主電腦資源分享給另外一台電腦
    不過通常市面上的資源分享軟體都要在主電腦裝兩片網路卡
    一卡對外~裝CABLE
    一卡對內~接另一台電腦

win98請裝資源分享軟體~市面上很多可以找的到
    WIN ME裡面有資源分享軟體
    WIN 2000裡面也有資源分享的功能

通常兩片網路卡
    第一片接CABLE那台~~請把TCP/IP的IP都設自動取得IP位置
    第二片接另一台電腦那台~請把TCP/IP設成192.168.0.1
    其他電腦設成192.168.0.2~192.168.0.254
    其他電腦的通訊閘設192.168.0.1

然後再依照資源分享軟體的設定~就可以ㄉ~~

------------------------------------------
    如果你有一台hub的的話

我曾經有做過一件事~~我裝ADSL只能一個人上網的時候
    我把ADSL接到HUB也把所有電腦通通接到這台HUB

我主電腦只裝一片網路卡跟all_aboard這套分享軟體
    就把對外資料跟對內分享~讓一片網路卡一手包辦ㄉ~~
    市面上好像只有all_aboard會幫你這樣做@@
    (要不然其他分享軟體都要裝兩片網路卡)

至於CABLE我沒試過~~你也可以試試看~根本不用什麼設定
    裝一片網路卡就通通搞定~試的有成功要跟我講喔!!

類似的主題

1. 【求助】兩台電腦如何~不需IP分享器 也能上網?
    作者:WAHAHA_709 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-10-18, 01:01 AM
  2. 請問如何使VMware 虛擬出來的電腦跟真實的電腦同時間能上網?
    作者:coolboypeter 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 12
    最後發表: 2003-03-06, 12:33 PM
  3. 請問cable分享能不能夠不用主機兩台電腦都能上網?
    作者:jonesya 所在討論版:-- Cable Modem 心 得 交 流 版
    回覆: 19
    最後發表: 2002-10-22, 01:54 AM
  4. 【求助】請問XP如何使用數據機上網
    作者:Cosette 所在討論版:-- Windows 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2002-04-10, 11:59 PM
  5. 請問nero5.x版如何使用第3台燒錄機
    作者:turtle51 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 0
    最後發表: 2001-04-22, 07:36 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •