請問alpha-rom的原理?

顯示結果從第 1 筆 到 3 筆,共計 3 筆
    會員
    註冊日期
    所在地區
    種花奠信2M/256
    討論區文章

請問alpha-rom的原理?

我經常在玩一些日本的遊戲,發現很多廠商都有使用一種叫做α-rom的防拷技術,
    聽說似乎是韓國那邊發明的東西,
    不過似乎只有在日本的軟體上看過而已,
    甚至Alcohol120%到現在也沒見到有支援...

而目前似乎也只有CloneCD能夠有效備份與燒錄,起動遊戲也要check-cd...
    怎麼會有這種神奇又冷門的防拷,到底是使用什麼原理,
    又為什麼只有出現在日本的產品上,
    煩請比較了解的各位長輩解惑,謝謝.

會員
    註冊日期
    所在地區
    種花奠信2M/256
    討論區文章
    因為我從"某處"拿到的有alpha的映像檔都是CCD的,
    而且要燒回光碟也只能用CCD燒,
    用Alcohol120%的話會無法起動遊戲.

...
    那些是啥軟體啊...看來很神奇的樣子@@

類似的主題

1. 【問題】想請問網路加速軟體加速的原理
    作者:bestpika 所在討論版:-- 網 路 技 術 版
    回覆: 2
    最後發表: 2006-05-22, 07:12 PM
  2. 【求助】關於RMVB的原理
    作者:fenton 所在討論版:-- 多 媒 體 討 論 版
    回覆: 2
    最後發表: 2004-05-08, 07:38 PM
  3. 【求助】請問有關於Alpha-ROM的資訊
    作者:yolu 所在討論版:-- 光 碟 燒 錄 討 論 版
    回覆: 1
    最後發表: 2003-10-27, 06:22 PM
  4. 【求助】請問RAID 1的運作原理
    作者:ivyserver 所在討論版:-- 電 腦 硬 體 討 論 版
    回覆: 4
    最後發表: 2003-06-14, 09:07 PM
  5. 那堨i以找到 switching power supply的原理介紹?
    作者:Mr.Heart 所在討論版:-- 閒 話 家 常 灌 水 版
    回覆: 20
    最後發表: 2002-11-11, 05:22 PM

此網頁沒有從搜尋引擎而來的訪客

發表文章規則

• 不可以發表新主題
  • 不可以回覆文章
  • 不可以上傳附加檔案
  • 不可以編輯自己的文章
  •